Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Автомат Калашникова на гербах и флагах государств

Сегодня 100 лет со дня рождения Михаила Калашникова и по ТВ много говорят о нём и автомате Калашникова. Но нигде я не услышал про то, что автомат был изображён на гербах государств, хотя впервые автомат Калашникова появился на гербе и флаге государства в 1975 году, это был герб Мозамбика, который как раз в 1975 году получил независимость от Португалии. Но до этого с 1964 года там шла война за независимость:

800px-Emblem_of_Mozambique_(1975-1982) Герб мозамбика с автоматом калашникова.png

Flag_of_Mozambique Флаг Мозамбика с автоматом калашникова 1.png

В 1981 году герб и флаг претерпели изменения, но автомат Калашникова на них сохранился и в таком виде герб и флаг существуют и по сей день:

Emblem_of_Mozambique Герб Мозамбика с автоматом клашникова.png

Flag_of_Mozambique Флаг Мозамбика с автоматом калашникова.png

В Южной Родезии с 1964 года шла партизанская война против власти белого населения. В 1980 году власть получило чёрное большинство, страна была названа Зимбабве и в 1981 году был утвержден новый герб, на котором присутствовал автомат Калашникова и надпись на английском языке "UNITY, FREEDOM, WORK" (Единство, свобода, труд (англ. UNITY, FREEDOM, WORK):

1024px-Coat_of_arms_of_Zimbabwe герб Зимбабве с 1981 года с автоматом калашникова.png

В 1983 году в государстве Верхняя Вольта произошла революция, новое правительство в 1984 году решило переименовать страну в Буркина Фасо и приняло новый герб, на котором были изображены мотыга и автомат Калашникова с девизом по французски "La Patrie ou la mort, nous vaincrons" (Родина или смерть, мы победим). В таком виде он просуществовал до 1997 года, после чего был коренным образом изменён и автомат Калашникова исчез с него:

Coat_of_arms_of_Burkina_Faso_1984-1991 Герб Буркина-Фасо с автоматом Калашникова.png

В 2007 году, государство Восточный Тимор утвердило новый герб страны на основе разработок герба 1975 года, когда страна получила независимость от Португалии. Но тогда герб не успели утвердить, т.к. территория Восточного Тимора была оккупирована Индонезией, а потом и вовсе включена в состав страны в качестве 21 провинции. Но борьба за независимость продолжилась и в 2002 году Восточный Тимор стал первым государством, получившим независимость в 21 веке. На гербе на португальском языке написан девиз — «Unidade, Acção, Progresso» («Единство, Действие, Прогресс»):

1024px-Coat_of_arms_of_East_Timor геоб Восточного Тимора с 2007 года с автоматом Калашникова.png

В Интернете встречается ещё герб Демократической республики Конго с автоматом Клашникова, но это фейк. Такого герба не существует.

Поделиться



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →