Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

Илья Варламов выпустил пост по результатам поездки к нам в Пермь

В целом написано всё верно, но есть или неточности или передёргивания.

1. По поводу заборов вокруг домов: если varlamov.ru чего-то не видел, то это не значит, что этого не должно быть. 3D-ограждение в цвет домов стали шикарной защитой от граффитистов.

2. Подпись "25. Я уверен, что на этих заборах кто-то просто зарабатывает бабло! Такого, конечно, быть не должно." - сделана к фотографии из парка Горького, где ограждена игровая зона.

2. "50. Новый ЖК "Арсенал". Это вроде бы уже и окраина, но при этом недалеко от центра. Где и как могла нагрешить Пермь, раз здесь такое появилось?!" - до окраины города от ЖК Арсенал ещё 6 км по прямой! Это окраины центра Перми. Центр между рекой и отметкой "0м". Отметка "0м" - это "Арсенал", отметка "5,79 км" - это выезд из города. Сразу становится ясно, что Перми Варламов не видел, а погулял только по нескольким кварталам.

Центр Перми Арсенал Окраина Перми.jpg

3. "51. Здесь будет целый район такого говна. Его строят на месте малоэтажной застройки под предлогом расселения ветхого жилья."

Варламов врёт. Ни одного малоэтажного дома не снесли. Снесли склады и цеха. "Арсенал" строят на месте предприятия "Арсенал 39" Министерства обороны. Вот как выглядело это место. Можете увеличить фотографию, увидите большое количество танков - вот на их месте и строят жилые дома.

Арсенал 39 Пермь.jpg

4. "52. Если честно, я не понимаю, почему сегодня, в 2019 году, вообще появляется такая застройка. Только не надо мне рассказывать про то, что людям негде жить и что они могут позволить себе только крохотные студии. Это просто преступление, такого не должно быть."

Варламов опять передёргивает. В ЖК "Арсенал нет студий. Вот как выглядит планировка этажа в одном из домов. Две трёхкомнатные и 4 однокомнатные квртиры с большими кухнями. Планировка конечно дерьмо полное, но такие у застройщика архитекторы: они проектируют не квартиры для жизни, а площади для продажи.

Планировка дома Красные Казармы 69 Пермь.jpg

"53. Просто гигантские муравейники без какой-либо инфраструктуры и с дворами-парковками. В Перми что, так мало земли, что не получается делать квартальную застройку в 3-7 этажей?"

Каждый раз, когда я читаю такое у Варламова, у меня создаётся впечатление, что он идиот. Потому что люди, которые купили землю у Министерства оборны за 500 млн. рублей, перепродали нынешнему застройщику за 1 млрд рублей. Потому что застройщику надо подтянуть туда сети, построить дороги и т.д. И если строить 3-7 этажей (как бы мне тоже хотелось), то стоимость квадратного метра будет не 55 тысяч рублей, а 155 тысяч рублей.





Tags: Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →