Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Мой совет В.В. Путину. Уверен, он его примет.

Уважаемый Владимир Владимирович!

На днях, по новостным лентам прошла информация, что выступая на форуме "Россия зовёт!" Вы сказали, что "Известно, что сегодня заработные платы в России растут и в номинальном, и в реальном выражении, однако при этом располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию. Это важнейшее направление работы правительства. И результаты здесь пока весьма скромные".

Это говорит о том, что зарплаты растут медленнее, чем инфляция и налоги.

Путин форум Россия Зовёт.jpg
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Но есть и другие новости. Вот как например эта: "Профицит бюджета РФ за 10 месяцев 2019 года составил 3,07 трлн рублей".

А есть ещё вот такие данные: что "В бюджетных организациях социальной сферы и науки в РФ трудятся 5,8 млн человек". Речь идёт о врачах, учителях, учёных.

Что я предлагаю:

Сделать самое простое: раз Правительство РФ не может распорядиться 3 триллионами рублей - раздать их работникам организаций социальной сферы. Санитаркам, медсёстрам, врачам, учителям, преподавателям ВУЗов и сотрудникам НИИ. Причём сделать это не по пропорциональной системе, когда санитарка с зарплатой 11 тысяч птолучает надбавку 1100 рублей, а главный врач с зарплатой 300 тысяч, получает надбавку 30 тысяч рублей, а по фиксированной.

Простой расчёт показывает, что 3 000 000 000 000 рублей на 6 000 000 человек - это по 500 тысяч на человек, которые разделятся примерно так: 100 тысяч уйдут в фонды (пенсионный, соцстрах и ОМС), которые вечно испытывают дефицит денег, 50000 - уйдут на НДФЛ, который хоть и является федеральным налогом, но уходит в регион и в местности и 350 000 рублей получит человек. Т.е. по 29000 рублей в месяц на человека в течение года! В результате санитарка будет зарабатывать 40000 в месяц, медсестра 50000, врач - 90000.

Самое главное, что в выигрыше будут все. Ведь эти деньги не уйдут на виллы в Италии. Эти день будут потрачены на ремонты квартир (а все массовые стройматериалы делаются в России), обновление парка бытовой техники (холодильники и стиральные машины в массе своей делаются в России), обновление автопарка (и это будут не Порш Кайены, а что-то российское).

Т.е. деньги тут же будут возвращаться в экономику. В российкую экономику. Которая безусловно начнёт расти.



Tags: Путин, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →