Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику "Другое"

Вчерашний мой пост "Новый вид развода (мошенничества) с банковской картой" показал, что Сбербанк, похоже, запугал всех.



В первоначальном варианте поста он был с картинкой, на которой изображён павильон банкоматов "Сбербанка", только лишь потому, что этих картинок мильон. В самом посте слова "Сбербанк" или иных слов, указывающих на главный (для населения) банк страны, не было совсем.

Понятно, что пост сразу влетел на 12 место в рейтинг постов, я решил посмотреть, как он отображается в ленте рейтинга, перешёл туда и обнаружил, что поста там нет, 11 место занимает пост colonelcassad "Агент Дональд в Афганистане", а 12 место пост soullaway "Женщины, которые поют.":

11-12 место в рейтинге ЖЖ.png

Но перейдя в их посты я увидел, что если "Агент Дональд" висит на 11 месте, как ему и положено:

Агент Дональд в Афганистане.jpg

То "Женщины, которые поют." на 13 месте, а не на 12-м:

Женщины, которые поют.jpg

Параллельно этому я хотел попробовать рекламу в ВК и, начиная о чём то догадываться, решил поставить картинкой в рекламное объявление уже не картинку с банкоматами сбербанка, а с абстрактными, но тут же пришёл отказ с замечательной формулировкой, что эта реклама "способна оказать негативное влияение на деятельность Вконтакте":

Ответ модерации ВК.jpg

Я понял, что всё дело в фотографии банкоматов Сбербанка, быстро меняю фотографию в псоте на абстрактную и вижу его опять на 12 месте:

Пост на 12 месте.jpg

Но потом он исчезает из основного рейтинг и, с подсказки well_p, я обнаруживаю его в рейтинге "Другое" в начальном виде, только что переместившегося с первого места, на второе:

Пост в песочнице.jpg

Почитал сейчас у других блогеров про рейтинг рубрики "Другое", мнения разнятся.

Вот что пишет annataliya в посте "Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"":

"Какие посты и почему попадают в рубрику Другое?
Прежде всего, туда попадает копипаста, посты, в которых заголовки не имеют ничего общего с содержанием, когда в заголовках есть нецензурные слова и выражения, а также когда в посте есть неприличные фотографии. :) Отправляют посты в Другое вовсе не редакторы, а... робот. Но, как многие из нас заметили, порой, в Другое попадают совершенно нормальные авторские посты, с адекватными заголовками и приличными фотографиями. Я до сих пор вспоминаю историю о том, как мой личный авторский пост, в котором я рассказывала историю о ситуации на работе у моего мужа, угодил в эту категорию, и как я была тогда зла... Так вот, как отметила Наталья, робот, к сожалению, не совершенен, и у него тоже бывают глюки, причем, как в одну, так и в другую сторону. Пост с фотографией с голыми сиськами в топе помните? Но бывает и такое, что этот же робот, например, за обнаженную грудь принимает похожее очертание деревьев или что-то еще вполне мирное и адекватное, и тоже отправляет пост в Другое. Маразм? Согласна! Однако, робот обучаемый, и за каждый такой случай получает по башке после каждого такого случая в его программу вносятся изменения, чтобы подобного не повторялось. Что делать, если ваш пост незаслуженно угодил в Другое? Жаловаться в СУП. Из Другого его уже не вынут, но в будущем вероятность попадания туда же подобных постов, будет гораздо ниже.
Кстати, мой пост, о котором я рассказывала выше, после жалобы взяли на главную страницу, он простоял там весь день и набрал-таки неплохое количество заходов, хотя, согласна, из топа он набрал бы еще больше..."

Вот мнение alexkolos в посте "Рубрика "Другое" Живого Журнала. Как обратно вернуть запись в ТОП":

"По правилам самого Живого Журнала, в ТОП запрещена копипаста и откровенная реклама, ну еще и картинки с пометкой 18+."

А вот размышления dimagrib на тему "Почему ваши посты не попадают в ТОП ЖЖ?":

"Очевидно, что в ЖЖ процветает мафия. И главные боссы, которые решают, идешь ли ты вперед или нафиг, - это редакторы. Те самые дядьки, которые лениво проматывают первую сотку постов на главной странице, решая твою судьбу. Я заметил, что в выходной день возможностей попасть в ТОП с абсолютно любой ерундой гораздо больше, нежели в будни. Видимо, в выходные работают добрые редакторы или их нет вовсе, потому что ты моментально оказываешься как минимум в 50-ке. Возможно, как это было в в прошлые выходные, администрация журнала бухает или находится в каматозе, когда почти сутки на главной странице провисел пост с заглавной картинкой в виде сисек. Спустя лишь сутки пост отправили в 18+ и Другое."
Моё мнение, основанное на своём опыте и наблюдениях других блогеров:

Мой пост был пессимизирован и отправле в "Другое" именно из-за фото банкоматов Сбербанка, хоть там и была копипаста, с честным указанием первоисточника. Одним из подвтерждением этого является и одинаковая позиция и ВК и ЖЖ, а также то, что я категорически не смог вспомнить в ТОПе ЖЖ негативные посты о Сбербанке. Хотя в ФБ таких постов навалом. Если я не прав или вы считаете иначе - поправьте, выскажите своё мнение.



Tags: ЖЖ, Сбербанк, жж, сбербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →