Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Scatman John: как стать мировой звездой в 52 года, несмотря на тяжелейшее заикание

Scatman John - Scatman (ski-ba-bop-ba-dop-bop).jpg

Многие люди считают, что после 50 лет, да что там, после 50... Многие уверены, что после 40 лет жизнь заканчивается и человек не способен ни на что новое. Обычный человек.

А теперь представьте, что вы обычный американский школьник, который родился в 1942 году в городке с населением 8000 жителей, у вас тяжёлое заикание, над вами смеются, вас передразнивают и никакого просвета в жизни нет. В 12 лет вы начинаете учиться музыке, становитесь пианистом, потом решаете стать скат-певцом, благо там можно болтать всё, что угодно.

Чтобы вам было понятнее, scat singing - это джазовое пение, вокальная импровизация с бессловесными вокабулами, бессмысленными слогами или вообще без слов. Вот вам пример, на котором Scatman John отсутствует:



В 1990 году, чтобы продвинуть карьеру, Scatman John, а тогда ещё Джон Ларкин, в возрасте 48 лет, переезжает из США в Германию, в Берлин. Вскоре после этого, его агент Манфред Церингер из Iceberg Records (Дания), задумал объединить пение ската с современной танцевальной музыкой, в том числе с хип-хопом. Поначалу Джон Ларкин сопротивлялся, боялся, что его будут высмеивать и снова критиковать и его жена Джуди предложила ему рассказать об этом прямо в своей музыке. Работая с танцевальными продюсерами Ingo Kays и Tony Catania, он записал свой первый сингл "Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop) ", который вышел ровно 25 лет назад, 30 ноября 1994 года. На песню был снят чёрно-белый клип, который попал в ротацию на все музыкальные каналы:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Песня стала мировым хитом и заняла первые места в чартах 11 стран. Scatman John - это имя он взял себе после первого успеха сингла - стал желанным гостем в различных шоу, где предпочитвал не говорить, чтобы не начать заикаться, а только демонстрировать своё умение быстро проговаривать бессмысленные слова, слоги и буквы:



Мораль: встаньте с дивана, подойдите к зеркалу и задайте себе два вопроса: если вам меньше 52-х лет и у вас не тяжёлого заикания, то что мешает вам стать звездой хотя бы локального масштаба?!

Поделиться

Это был День рождения песни 295. Scatman John - Scatman (ski-ba-bop-ba-dop-bop)

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 30 ноября, scatman john, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →