Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:
  • Music:

Сегодня 35 лет полицейскому из Беверли-Хиллз!!!

Если заголовок написать так, как его написал я, т.е. без кавычек, то молодёжь и не поймёт, что речь идёт о, не побоюсь этого слова, культовом фильме 80-х годов "Полицейский из Беверли-Хиллз". Он вышел на экраны США 5 декабря 1984 года. Главную роль - детройтского полицейского Акселя Фоули - сыграл Эдди Мерфи. Одновременно с фильмом был выпущен альбом саундтрека из него, в котором последним треком была инструментальная композиция "Axel F", изначально написанная для эпизода с бананом, а потом ставшая темой всего фильма.

Harold Faltermeyer - Axel F.jpeg

Композиция была написана и исполнена Гарольдом Фальтермейером, который использовал для этого 8 инструментов: Roland Jupiter-4 , Roland Jupiter-8 и Roland JX-8P обеспечили отличительные звуки «суперспила» и «колотые духовые» звуки, модульный синтезатор 15 Moog предоставил бас, Roland JX- 3P предоставил аккорды, Yamaha DX7 использовалась для звуков ударных колокольчиков, маримбы и стальных барабанов, а LinnDrum и Oberheim DMX - для программирования ударных.

Несмотря на то, что на Ютуб есть записи исполнения композиции самим Гарольдом Фальтермейером в программе Top Of The Pops, поверьте. что это очень скучное видео. Поэтому я поставлю видео, где композиция наложена на кадры из фильма. Будет повод вспомнить сам фильм, а может быть даже персмотреть его в честь 35-летия и вспомнить молодость:




Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Инструментальная композиция достигла невероятного успеха: вошла в ТОП-10 чартов 12 стран, в том числе Великобритании и США (2 и 3 место соответственно). Популярность породила волну каверов и ремиксов.

Самым известным и популярным кавером на эту композицию стала версия шведского проекта Crazy Frog, вышедшая в 2005 году. Она заняла первые места в чартах 10 стран, включая Великобританию, вошла в ТОП-10 чартов ещё десятка стран и обогнала по популярности оригинальную версию:



В 1995 году был выпущен сингл с танцевальной версией "Axel F" английской группы Clock:



Самым экстравагантным кавером стал "PPAP vs AXEL F" от Pikotaro, вымышленного автора-исполнителя, созданного японским комиком Daimaou Косака, автора знаменитой песни "Pen Pineapple Apple Pen", набравшей уже почти 300 млн. просмотров на Ютуб:



Корейский исполнитель PSY из инструментальной композиции в 2002 году сделал песню "싸이 - 챔피언" (Champion) которая породила настоящую истерию в Южной Корее:



Также варианты "Axel F" прозвучали во множестве фильмов, сериалов и ТВ-шоу. Вот например отрывок из мультфильма "Монстры против Пришельцев" (вначале звучит Peter Gunn Theme о которой я писал раньше):



Это был День рождения песни 300. Harold Faltermeyer - Axel F

Поделиться

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 5 ноября, clock, crazy frog, harold faltermeyer, pikotaro, psy, День рождения песни, Музыка, кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →