?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Наружная реклама: в Перми не как у всех
Эльбрус
legart
Реклама: Наружная реклама в Перми

Очень своеобразно решают вопрос поддержки операторов наружной рекламы в Перми: некоторые депутаты ПГД лоббируют снижение арендных ставок для владельцев рекламных конструкций. При этом денег в отрасли как не было, так и не будет. И не понятно из чего владельцы будут платить даже низкую аренду.

При этом, в городах Сибири достаточно большой муниципальный и государственный заказ для наружников в плане социальной рекламы. И он позволяет им находить деньги на оплату арпенды, т.к. не платишь аренду - не получаешь госзаказ.
На РБК вчера отметили, что в Москве в разы увеличилась количество социальной рекламы.
В Питере так же резко выросло количество наружной рекламы социального характера.

Так почему же в Перми идут своим путём и не хотят убить ТРЁХ зайцев:
1. Муниципальным заказом поддержать отрасль в трудное для неё время.
2. Тем самым избежать понижения арендных ставок и сборов в городской бюджет.
3. За счёт размещения социальной рекламы способствовать снятию напряжённости в обществе.

promo legart october 18, 2017 09:00 13
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Ха, я ищу рекламный щиты 3Х6 в Камской Долине, у Чусовского моста и в Лобаново уже месяц - нету! В КД кое-как нашел, не совсем правда то, что нужно, но все же - я лично, как потребитель услуг рекламных фирм особо не заметил, чтобы наружки меньше стало)))

Должен заметить, что Лобаново и Чусовской мост - не Пермь.
И те 10% наружки, что заняты - это как раз "актуальные" стороны: въезд в город, топовые перекрёстки и т.д.

Вы посмотрите, что творится в спальных районах. Там же от простыней на конструкциях бело!

Кстати, поищем Вам стороны по нашим каналам. Вам ведь въезд в город нужен?

как раз наоборот выезд, но строго сторона А, и перед постами ГАИ. Ну, короче, там, где минимальная скорость))))

Т.е. исходя из того, что 7 сторон, удовлетворяющих Вашим требованиям, из 1400, имеющихся в городе оказались заняты, Вы "особо не заметили, чтобы наружки меньше стало)))"? :))))

Спальные районы, да, белым-белы, тут с вами согласен. Вот там-то как раз и нужна соц. реклама. Только не ужасы типа: "Куришь лежа - сгоришь заживо"))))

Это, кстати, не ужасы))) Это как раз те эмоции, которые обеспечивают необходимый эффект. По крайней мере, разработчики очень гордятся этим эмоциональным посылом.

"поддержать отрасль", от которой тошнит большую часть горожан? вы о чем? люди терпеть не могут наружную рекламу

Ну, тут на вкус и цвет. Меня лично наружка раздражает куда меньше назойливых промоутеров-зазывал с разноцветными квитками))

для администрации нашего города,слово "социальная"...уже давно стало ругательным)))слишком много рук тянется к этому пирогу...

Через ту же арендную плату будет возвращаться лишь часть денег, потраченных на рекламу.

Лучше это бабло потратить на реальные социальные программы, чем поддерживать на плаву умирающий бизнес.

Если бизнес убыточен, то надо реструктурировать бизнес, а не надеяться на помощь государства.

"Через ту же арендную плату будет возвращаться лишь часть денег, потраченных на рекламу." Учитывая занятость - то все. А вот если просто снизят аренду, то когда коммерческие деньги пойдут в отрасль, город уже не досчитается платежей.

"Лучше это бабло потратить на реальные социальные программы, чем поддерживать на плаву умирающий бизнес."
Вы много заметили плакатов "С Новым годом!" в этом году? Я ни одного! Хотя они добавили бы праздничного настроения!

"Если бизнес убыточен, то надо реструктурировать бизнес, а не надеяться на помощь государства."
Как можно реструктурировать бизнес, который заключается в том, чтобы поставить несколько десятков или сот конструкций и обслуживать их? Что тут реструктурировать?

>Учитывая занятость - то все.
т.е. рекламные компании будут работать бесплатно? все-равно получается так, что вместо соц.проектов бюджет будет кормить менеджеров РА

>Вы много заметили плакатов "С Новым годом!" в этом году? Я ни одного! Хотя они добавили бы праздничного настроения!
:) Мое настроение не зависит от плакатов. А вот если бы бабло, потраченное на один такой плакат потратили бы на реальные нужды, то я только за. Хотя бы освещение в некоторых районах сделали.

>Как можно реструктурировать бизнес, который заключается в том, чтобы поставить несколько десятков или сот конструкций и обслуживать их? Что тут реструктурировать?
Сворачивать такой бизнес и начинать новый, который будет предоставлять то, на что будет спрос. Закончился спрос - закончился бизнес.

"т.е. рекламные компании будут работать бесплатно? все-равно получается так, что вместо соц.проектов бюджет будет кормить менеджеров РА"

А они и сейчас бесплатно работают + нет денег платить аренду городу и за свет! А так хоть за аренду, да за свет заплатят!

":) Мое настроение не зависит от плакатов. А вот если бы бабло, потраченное на один такой плакат потратили бы на реальные нужды, то я только за. Хотя бы освещение в некоторых районах сделали."

Опыт СССР, США, ФРАНЦИИ, Германи Великобритании и ещё более 100 государств говорит, что без пропаганды и социальной рекламы общество не развивается. "С Новым годом" - частный пример. Посмотрите шире.

"Сворачивать такой бизнес и начинать новый, который будет предоставлять то, на что будет спрос. Закончился спрос - закончился бизнес."

А на что щас есть спрос? А на что открывать новый бизнес, если старый рухнул и активы никому не продать. При этом старый через 6-7 месяцев опять будет рентабельным!

А у муниципальной власти есть на это бюджет? С учетом того, что и муниципальная, и областная администрация сейчас занимаются поисками резервов бюджета, возможно, этой строки (расходов на наружную рекламу социального характера) просто нет. Именно по этому такое решение нельзя применить для поддержания "наружников".

У муниципалитета никогда и ни на что денег нет. Сколько бы ни общался с чиновниками, ответ один: "Денег нет!".
Но у других муниципалитетов-то есть!

Пермь: 2 млн на День города (праздник + оформление). Новосиб: 2,5 млн на праздник и 5 на оформление (из них 3,5 - наружка).

Тюмень периодически вся увешана социалкой типа "Тюменская мадонна".

В Самарской области только на антинаркотическую пропаганду выделяется 7 млн. рублей в год на наружку. А в Пермском крае из краевого бюджета в 2008 году на пропаганду профилактики ВИЧ, вен.заболеваний, туберкулёза и наркомании было выделено 249000 рублей!

Это те примеры, что навскидку! А в ноуте у меня их тонны!


Ну вот и выступите с предложением о соц. заказе в ПГД. Соберитесь хотя бы втроем (в смысле организации) и предложите такое решение. У нас грамотно деньги на социальную рекламу, только МЧСники тратят. Остальные то ли воруют, то ли на малопонятные и неэффективные программы тратят...

Как предложение: договорились представители отрасли, собрали пресс-конференцию и озвучили предложение к администрации. Со своей стороны предложите что нибудь бесплатно.

Тут думать надо.

"У нас грамотно деньги на социальную рекламу, только МЧСники тратят."

Простите, это у вас откуда такие наивные представления?

Десятый отряд службы пожаротушения МЧС прославился тем, что я на его конкурсы на социальную рекламу подал жуткое количество жалоб, оттуда просто за версту коррупцией несло!

"Как предложение: договорились представители отрасли, собрали пресс-конференцию и озвучили предложение к администрации. Со своей стороны предложите что нибудь бесплатно."

И? Я по некоторым проектам встречался с первым замом Главы и что? НИ-ЧЕ-ГО!
С Кочуровой я знаком. Только ещё и до кризиса на любую инициативу один ответ: денег нет! А почему? Да потому что лоббируются только те "социальные" проекты с которых имеют выгоды или чиновники или депутаты.
Чиновники на аффилированные конторы бабло выводят (про Шулькинский НЗ-Инвест уже весь город знает!), депутаты за бюджетный счёт своих пенсионеров подкармливают, актив поддерживают и благоустройством занимаются!

В ведомстве Кочуровой правда есть нескольок реальных проектов, должен признать. Но я не фанат того, чтобы обивать пороги чиновников в проталкивании своих проектов!

Поинтересуйтесь как убивали "пермский карнавал" например. Только потому, что это была частная инициатива и чионвики с этого ничего не имели!

  • 1