Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

"Пепси-кола" и "Геркулес"

Стал жертвой маркетологов "PEPSI". Увидел в магазине бутылку "Пепси-кола", точто такую же, как продавали в СССР, не удержался и купил. И цена почти такая же - 64 рубля. В СССР "Пепси-кола" стоила около 60 копеек кажется.

Пепси-кола пробка.jpg

Почему кажется? Потому что у нас в Перми "Пепси-кола" не продавалась. Совсем. Поэтому я точную цену не помню. "Пепси-колу" удавалось попить только в нечастых поездках в Москву или на Юг.

Пепси-кола фас.jpg Пепси-кола профиль.jpg

Вы спросите: "А при чём тут "Геркулес"?". Дело в том, что овсяные хлопья "Геркулес" в Перми тоже не продавались. И вот в 1982 году, моя мама уехала на 2 месяца в командировку в Ташкент. Я, в 14 лет, остался жить один в Перми. И чтобы поддержать меня морально и физически, мама присылала продуктовые посылки из Ташкента в Пермь. Не помню, что там было ещё, но хорошо помню коробки с "Геркулесом", в которые мама упаковывала по 2 бутылки "Пепси-колы".

Вот так вот и выживали и вкусняшками баловали себя.

P.S. Что-то мне нынешняя "Пепси-кола" показалась пожиже, чем она была в 80-е годы. Или это у меня синдром того, что в те времена и небо было голубее и трава зеленее?! ;)



Tags: Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →