?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Яндекс-музыка
Эльбрус
legart
У Яндекс появился новый сервис, который продвигается типично по Яндексовски: никаких тебе пресс-конференций и т.д., просто под строкой поискового запроса в качестве примера щас предлагаются ТОЛЬКО названия песен!



После нажатия на пример и появления его в строке поиска жмём "Найти" и над появляющейся выдаче результатов поиска, видим встроенный плеер:



И можем наслаждаться слушанием лицензионной музыки!

Сервис пока работает явно коряво, т.к. если вручную ввести неполное название песни, то фиг вам, а не музыка!



Вопрос "а нахрена Яндексу это надо?" остаётся открытым! Ведь Яндекс стопудово заплатил за права на песни правообладателям около 2,5 млн долларов!

Кстати я не нашёл в сервисах Яндекс каталога всех песен. Будем надеяться, что он появится. Это избавит от "непрослушивания" песни в результате ошибки при введении названий.

P.S. Мучительные поиски по жёсткому диску компьютера следов файла с треком резльтата не дали! Т.е. "украсть" песню не получится. Правда я верю в российских хакеров и думаю, что уже к концу следующей недели появятся сервисы "изымающие" файлы из плеера. Правда нахрена это надо, мне тоже непонятно, т.к. пока есть сайты типа http://mp3ural.ru/ за свою музыкальную обеспеченность я спокоен!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
В кэше оперы нашел. Только расширение на mp3 поменял и все.



Хитрость в том, что перед песней секунды три идет звук, такой же как раньше на телевизорах шел, когда канал на профилактике. А плеер яши видимо пропускает эти секунды. Нарезать конечно песню не сложно, но проще скачать с другого ресурса :)

Ага, спасибо!
Насколько я понимаю 32 кбит - это качество звука. При таком качестве скачивание вообще всякий смысл теряет!
У меня в библиотеке менее 128 нет, а в среднем 192-256 кбит/сек.

«Типично по-яндексовски» они растрезвонили об этом в блогах — на Хабре, например.

  • 1