Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

ТРЦ Шоколад. Маленький пожар + большая эвакуация. Фоторепортаж.

Щас всем семейством стали участниками экстренной эвакуации посетителей и персонала ТРЦ "Шоколад" в честь маленького пожара.

Поскольку со мной это впервые, то впечатлений масса. Итак по порядку.

Мы только взяли в телегу и зашли в "НАШ", как металлический автоматический голос начал бубнить "Пожарная тревога. Пожарная тревога. Просьба посетителям и персоналу покинуть магазин через пожарные выходы". Бубнил кстати тихо и неубедительно, но я принюхавшись и учуяв запах гари, начал активно подталкивать семейство в сторону выхода.

И вот здесь первый респект ВСЕМ посетителям магазина. НИКТО не поддался панике и не начал ломиться вперёд. Честно говоря это попыталась сделать моя дочь, но я её перехватил и жёстко уравнял её скорость со скростью потока людей.

И тут первый АНТИреспект: на всём движении от торговой зоны до двери я не увидел ни одного охранника! Никто не следил за порядком при эвакуации, никто не помогал пропихиваться потоку через норовящиеся закрыться двери.

В общем народ самоорганизованно выбрался на улицу:


Побросав на фуд-корте куртки и еду (снимок снаружи сквозь стекло):



Народ попрыгал в машины и ломанулся из опасной зоны. Но те кто ехал в "Шоколад" не знали что там минипожар и два потока сошлись:



А произошло это потому, что два сотрудника ТРЦ "Шоколад" просто тупо забили на свои обязанности.
Вот они два антигероя. Первый был слегка пьян и спокойно покуривая смотрел на пробку (его видно на верхнем снимке). Правда выслушав от меня мат по своему поводу побрёл разруливать ситуацию. Второй также, вместо того, чтобы разруливать пробку на вотором выезде, решил посмотреть на подъехавших пожарных.



И тут второй респект пожарным. Они приехали через три минуты после объявления пожарной тревоги! Но после этого целую минуту пропихивались сквозь поток выезжающих машин. Почему, вы уже знаете.

Так как пожар был маленький (выгорел электрощит в Чикене), то приехала только одна машина, но большая. Прямо к служебному входу в Чикен. Кстати пожар к приезду пожарных был уже потушен. Но сотрудников Чикена это не радовало и они только нервно курили кучкой.


Кровати для гостиниц - орматек.
 
Subscribe
promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments