Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Песня, которая порвала мой мозг. И не только мой, как мне кажется.

Eurythmics - Sweet Dreams (Are Made Of This).jpg

4 января 1983 года вышел "Sweet Dreams (Are Made of This)" - второй студийный альбом британского new wave дуэта Eurythmics и первой песней на стороне B была заглавная "Sweet Dreams (Are Made of This)". Синглом песня была выпущена 4 февраля и с этого момента стремительно понеслась к вершинам чартов, увлекая за собой и альбом. В результате, песня достигла пика - 2 места в чарте Великобритании 19 марта, а альбом достиг 3 места - 26 марта 1983 года. Чуть позже песня достигла первого места в американском чарте.

В значительной степени успеху песни способствовал клип, благодаря своей необычности и пронзительности получивший активную ротацию на только что запущенном канале MTV. Публику экзальтировал андрогинный образ Энни Леннокс с короткими оранжевыми волосами, который затем был также использован в последующих клипах группы "Love Is a Stranger" и "Who’s That Girl?":



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Песня стала фирменной песней дуэта и исполнялась им вживую бесчётное количество раз:



Несмотря на мегапопулярность песни, звукозаписывающая компания изначально не верила в успех песни и только после успеха на радио выпустила сингл. Судя по всему, музыкантам со стороны лейбла не было создано никаких условий:

Песня записывалась в двух местах: сначала в крошечной студии Eurythmics в лондонском районе Чок-Фарм, над багетной лавкой, а затем в маленькой комнате в The Church Studios в северном Лондоне. Домашняя студия была оснащена 8-дорожечным магнитофоном Tascam, микшером Soundcraft, Roland Space Echo, пружинным ревербератором Klark Teknik DN50, устройством шумоподавления BEL Electronics и одним микрофоном Beyerdynamic M 201 TG. Оборудование было куплено подержанным, на банковский кредит в 5000 фунтов стерлингов, полученного Анни Леннокс и Дейвом Стюартом.

Также с помощью банковского кредита был приобретен драм-компьютер Movement Systems стоимостью 2000 фунтов стерлингов, один из примерно 30 построенных.

В общем Eurythmics пошли ва-банк и выиграли.

Было выпущено множество каверов и самый популярный сделал Marilyn Manson:



Также песня использовалась в огромном количестве фильмов, но самый шикарный, на мой взгляд момент с ней, был в фильме "Люди Икс: Апокалипсис":



Это был День рождения песни 322. Eurythmics - Sweet Dreams (Are Made of This)

Поделиться

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 4 января, eurythmics, marilyn manson, День рождения песни, Музыка, кино, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments