Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

День рождения песни 330. Haddaway - What Is Love


обложка сингла

18 января 1993 года вышел сингл с песней "What Is Love" тринидадско-немецкого исполнителя Haddaway, которая стала международным мегахитом, заняв первые позиции в чартах 13 европейских стран и Европы в целом, а также в Зимбабве, хотя сам Haddaway с Тринидада. Также в мае 1993 года вышел альбом с простым и незатейливым названием "The Album".

В Википедиях, что русской, что в английской, на момент написания этого поста было указано, что сингл вышел 8 мая 1993 года, однако я нашёл статью в газете MUSIC & MEDIA от 1 мая 1993 года, где указано, что сингл вышел 18 января 1993 года. Поэтому не верьте Википедии, верьте мне!



Очень интересно, что в одном из интервью, Haddaway приписал авторство себе. Однако на скриншоте выше есть текст, примерны перевод такой "Песня "What Is Love" уже была в Coconut's publishing company A La Carte Music и ожидала подходящего певца, который бы её исполнил. Нестор Хэддэуэй вытащил счастливый билет у Coconut's, где тринидадец работал продюсером. До этого он строил карьеру танцора и хореографа." И на сайте Discog он не указан среди людей, получающих авторские.


Клип "What Is Love" был снят немецким режиссером Фолькером Ханнвакером. В нём показывается, что Хаддавей выступает в старом замке, окруженном вампироподобными доминатриксами:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Живое выступление, где бы Haddaway точно пел сам я нашёл 2019 года. Ну тем интереснее смотреть как принимают песню, спустя 26 лет после её выхода.



Каверов и пародий на такой мегахит безусловно много. Мне понравился рок вариант от немецкой рок-группы Foolstop:



Канадская певица Kiesza сделала альтернативный, лирический кавер под фортепьяно. Публика принимает очень хорошо:



В 2009 году DJ Klaas сделал ремикс под названием "Klaas meet Haddaway - What Is Love 2K9", который попал в чарты 9 европейских стран, а во Франции даже попал в топ-10:



В 2016 году бельгийский ди-джей Lost Frequencies выпустил кавер-версию «What Is Love 2016». которая попала в чарты уже 13 стран и здорово отличается от всего, что было выше:



Но больше всех просмотров на Ютубе (115 млн. против 59 млн. у оригинала) набрал клип на эту песню, который смастерили умельцы с канала Km Music. Это компиляция видео, гда красивые современные девушки танцуют Melbourne shuffle, который как раз родом из начала 90-х, как и песня:



В общем посмотрев последнее видео, вы ешё научитесь и правильно танцевать под эту песню! ;)

Это был День рождения песни 330. Haddaway - What Is Love

Поделиться

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 18 января, dj klaas, foolstop, haddaway, kiesza, lost frequencies, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments