Как фанера над Сан-Ремо: триумф Al Bano & Romina Power и протест Фредди Меркьюри

Al Bano & Romina Power - Ci sarà.jpg

Как вы наверняка помните из поста "9 фактов о песне "Felicità" в исполнении Al Bano и Romina Power", на первом исполнении песни на фестивале в Сан-Ремо в 1982 году, Аль Бано забыл вступить и начал петь только после тычка Ромины Пауэр. Этот факт подтверждает, что тогда пели вживую.

Но к 1984 году всё изменилось. Если в 1983 году часть исполнителей на фестивале ещё пела вживую, то в 1984 году всех перевели на открывание рта под фанеру. И 2 февраля 1984 года, публика впервые услышала песню "Ci sarà", которая уже 4 февраля была объявлена победителем фестиваля Сан-Ремо 1984. Вот как это было (обратите внимание, как вольно ведёт себя с микрофоном Аль Бано):



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


К сожалению, я не нашёл ни одного видео со 100% уверенностью, что там живое выступление Al Bano & Romina Power с песней "Ci sarà" и решил бонусом поставить вам выступление группы Queen на той же сцене фестиваля Сан-Ремо 1984 года.

Когда организаторы фестиваля объяснили членам группы Queen, что они не имеют технической возможности сделать выступление группы живым, Фредди Меркьюри выразил свой протест тем, что во время "пения" прижимал микрофон к ...ээээ, в общем он показал, что вертел всё Сан-Ремо ровно на том месте, к которому периодически прижимал микрофон:



Читайте мои статьи про другие песни, чей День рождения 2 февраля:

2 февраля. Toto Cutugno - Serenata: отличная песня, ставшая второй только потому, что была ещё более прекрасная песня


Это был День рождения песни 342. Al Bano & Romina Power - Ci sarà

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Posts from This Journal by “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Как так - нет технической возможности для живого звука? Я думал, это всегда проблема исполнителя, что он не может спеть, как в студии :)
Так нужны мониторы, подключенные микрофоны. А если их нет, как петь?!
Все так, но это звучит, как отговорка. Уже есть зал, набитый аппаратурой для воспроизведения фонограмм, добавить осталось немного. Такая группа как Queen в 1984 году могла, в конце концов, и со своим оборудованием приехать.
Так у них принципиальная позиция была - все под фанеру и всё. Там же мафия и проституция сплошная. Скандал за скандалом. И чтобы вывести в люди чью то безголосую любовницу, надо, чтобы все только рты открывали.
И настоящие музыканты деградируют от таких выступлений.
Вот делать им нечего, за свой счёт везти аппаратуру и прочее в сан Ремо.
Сначала фонограмма, потом вместо артистов - голограммы, и как всегда нонсенс станет для нас нормой)
Смотрела и слушала с огромным наслаждением.
Фреддик, конечно, БОМБА!!!!
Фредди с микрофоном так обходился на многих своих выступлениях. Вертел и крутил как хотел.
Можно видео с других выступлений? Где был бы его голос, а микрофон прижат к паховой области?
https://www.youtube.com/watch?v=_MIM1PeKrK0 . это, вроде, в Монтрё...вот тут на минуте -50 сзади в области таза микрофон... вообще я читала, что на сборных фестивалях это было характерно, не только на том, о котором Вы написали. Наверное, это отвечать уже не актуально... извините.
Странно, что в какой-то момент всех заставили петь под фонограмму
Время, когда было создано множество супер-хитов и великих альбомов, район середины 80-х
Каждый раз мурашки по коже,когда вступает Аль Бано...