Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Не знаю как вас, но в начале 80-х меня дико пёрло с этой песни

Belle Epoque – Bamalama.jpg

28 января 1978 года, на фестивале Сан-Ремо, в качестве гостей выступило французское женское трио Belle Epoque которое представило свою новую песню "Bamalama". Конечно же трио - это сильно сказано, потому что пела солистка Evelyn Lenton (в конце поста будет шок - её видео 1963 года), а остальные две девушки танцевали только.

2 марта 1978 года  вышел сингл "Bamalama".  Сингл в Германии достиг 38 места и был в чарте 7 недель. В Бельгии результат был 26 место и 2 недели в чарте. Это очень слабый результат, но для меня эта песня стала знаковой и интересной как длиной на сингле - 8:05, так и сложностью и разнообразием музыкальных ходов внутри песни.

В 80-е годы, когда я услышал эту песню, не было ни знаний, ни подсказок, чтобы разобраться, что намешано в песне Bamalama. Но с появлением интернета - это получилось и сейчас понятно, что песня состоит из 6 песен, из которых только "Bamalama" и "Taste Of Destruction" написаны Albert Weyman - братом Evelyn Lenton, который и придумал группу Belle Epoque. Песни идут вот в таком порядке (через тире - известный исполнитель этой песни):
Bamalama
Taste Of Destruction (начинается в 2:59)
Bamalama (Reprise) (начинается в 5:39)
Good Molly Miss Dolly - Little Richard
Lucille - Little Richard
Whola Lotta Shackin' Goin' On - Jerry Lee Lewis
Jenny Jenny - Little Richard
Bamalama

Дикая смесь рок-н-роллов 50-х годов начинается на 6:32, разобраться в них достаточно сложно, но можно! Послушайте, может вы услышите, где какие фразы из песен



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Но есть ещё 2 версии песни - это собственно Balalama:



А также есть альбомная версия, в которой к сингловой версии длительностью 8:05 добавлена ещё сборка песен под общим названием "Live Concert Medley", в которую вошли как песни других авторов 50-х годов, так и собственные песни брата и сестры Weyman и ELenton. Она начинается на 8:19 и песни идут вот в таком порядке (через тире - известный исполнитель этой песни):
Summertime Blues - Eddie Cochran
Let Men Be
Drink Me
Memphis Tenneessee - Chuck Berry


Сохранилось видео выступления Belle Epoque на фестивале Сан-Ремо-78 в качестве гостей, но у меня есть ощущение, что на 2:43-2:44 есть склейка. Что-то там вырезали:



А теперь шок-контент. Вот как выглядела в 1963 году Evelyn Lenton, когда пела под псевдонимом Evy. Сложно поверить, что из такой милой девушки выросла оторва, поющая "Ударьте по вашему разуму с помощью кок*ина, Позвольте мне взорвать мину с помощью этой большой цепи, Нарк*тики ваша сцена, Насилие - моя" (это первые строки песни "Bamalama").
И послушайте, какую она поёт песню! Ваш шок немного усилиться! ;)



Это был День рождения песни 357. Belle Epoque - Bamalama

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 28 января, belle epoque, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag