Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Даже виртуальные группы могут петь вживую. Gorillaz - DARE

Gorillaz - DARE.jpg

11 мая 2005 года, в Японии вышел "Demon Days" — второй студийный альбом британской виртуальной группы Gorillaz. Двенадцатым треком на альбоме была песня DARE, которая вышла синглом 29 августа 2005 года и уже 10 сентября 2005 года заняла первое место в чарте Великобритании, ставшей единственной песней Gorillaz, достигших этого.Также песня вошла в ТОП-10 чартов десяти стран и Европы в целом, однако в США достигла только 87 места.

Анимация в видео, вышедшем в июле 2005 года, была сильно разбавлена вставками поющей головы (без тела) Шона Райдера - фронтмена группы Happy Mondays. Женский вокал записала Рози Уилсон, но в видео вокал исполняет виртуальная гитаристка Noodle:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Несмотря на то, что группа Gorillaz виртуальная и не имеет постоянных музыкантов в составе, её создатели Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт периодически собирали музыкантов для совместных живых выступлений. Вот одно из живых исполнений песни "DARE" как раз Шоном Райдером и Рози Уилсон:



Это был День рождения песни 414. Gorillaz - DARE

Поделиться

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 11 мая, gorillaz, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments