Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Fatboy Slim - Rockafeller Skank: из 5 песен делаем один хит и раздаём 100% гонорара авторам песен

Fatboy Slim - Rockafeller Skank.jpg

С этими авторскими правами на загнивающем Западе реально какая-то беда. Есть куча никому не известных и неинтересных песен. Но у них есть авторы, которые не получают никаких гонораров, потому что их песни никому не интересны. Но в один прекрасный день, английский диджей Fatboy Slim (в жизни Norman Quentin Cook), делает из 5-ти песен один хит "Rockafeller Skank", который выходит синглом 8 июня 1998 года и попадает в ТОП-10 чартов 6 стран, в том числе на 6 место в чарт Великобритании. А это продажи и гонорары.

В октябре 1998 года песня вышла на альбоме "You've Come a Long Way, Baby", который был продан тиражом более 3 млн. экземпляров и опять таки принёс гонорары. Но к гонорарам вернёмся чуть позже, а сейчас видео, которое в конце 90-х крутилось очень часто на музыкальных ТВ-каналах, да и сейчас нет-нет да и мелькнёт в ретро-подборке.



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Вспомнили песню? А теперь о тех 5-ти песнях, которые легли в её основу и чьи создатели разделили между собой 100% авторских за "Rockafeller Skank"! Fatboy Slim не получает ничего!

1. Текст песни - это обрезанная до "Right about now, the funk soul brother / Check it out now, the funk soul brother" фраза "Check it out right about now, it's no other than the funk soul brother, the Lord Finesse" американского рэпера Lord Finesse из песни "Vinyl Dog Vibe". Песня настолько никому не интересна, что на неё нет ни одного видео, есть только аудио со статичным портретом (не стоит слушать более 30 секунд с начала):



2. Основной ритм задан очень бодрой и прикольной инструментальной композицией конца 60-х годов "Sliced Tomatoes" американской соул-группы Just Brothers:



3. Ещё одна песня, использованная в "Rockafeller Skank" - это очень популярная песня "I Fought The Law" американской группы Bobby Fuller Four:



4. Группа The John Barry Seven, английского композитора фильмов John Barry поделилась композицией "Beat Girl":



5. Пятым был был Duane Eddy, чьё гитарное соло прозвучало в композиции "Peter Gunn" в исполнении группы Art of Noise (я о ней писал в посте "День рождения песни 228. Henry Mancini - Peter Gunn Theme":



Поражает конечно же музыкальный умище и память Fatboy Slim который прослушал и запомнил огромное количество музыки, которая сложилась у него в голове причудливым образом в отдельное произведение. Посмотрите, как он сам рассказывает о создании "Rockafeller Skank" (есть возможность поставить субтитры с переводом:



Уже в 1999 году "Rockafeller Skank" была использована в романтической молодёжной комедии "She's All That":



В дальнейшем, она принесла ещё немало денег, т.к. была использована в нескольких десятках фильмах, шоу, реклам.

Это был День рождения песни 440. Fatboy Slim - Rockafeller Skank

Поделиться

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 8 июня, bobby fuller four, fatboy slim, the art of noise, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments