Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Coolio - Gangsta's Paradise (feat. L.V.): главный хит 1995 года, чью мелодия была написана в 1976 г.

Coolio - Gangsta's Paradise (feat. L.V.).jpg

2 августа 1995 года вышел сингл "Gangsta's Paradise" американского рэпера Coolio, который исполнил её вместе с другим американским рэпером L.V.. В августе 1995 года песня также вышла на одноимённом альбоме Coolio, на альбоме саундтрека к фильму "Dangerous Minds" и прозвучала в фильме.

Песня очень быстро заняла первые места в чартах 19 стран, включая Великобританию и США, стала самым продаваемым синглом 1995 года, Coolio получил Грэмми за лучшее рэп-исполнение, а также ещё кучу разнообразных наград.

Однако всё начиналось не столь радужно. После написания песни, боссы лейбла "Tommy Boy Entertainment" скептически отнеслись к ней, т.к. полагали, что гангстерская тема отпугнёт тех поклонников Coolio, что появились после успеха его предыдущего хита "Fantastic Voyage", занявшего 3 место в чарте США в 1994 года и написанного в стилистике „Happy-go-lucky“, т.е. беспечная рэп-песенка о счастливом времяпрепровождении.

Однако настроение боссов лейбла изменилось после выхода трейлера к фильму "Dangerous Minds", в котором звучала часть песни и у людей посмотревших его появился интерес к тому, что за песня в нём звучит.



В результате, было решено оперативно выпустить сингл, а вслед за ним и клип. В видео на песню использованы сцены из фильма "Dangerous Minds" с участием Мишель Пфайфер, которая исполнила главную роль в фильме, а также специально снятые сцены с Coolio. По сути, клип стал большим рекламным роликом фильма, что привело и к популярности ленты. Киностудия не ожидала, что бюджете в 23 млн. долларов, кассовые сборы составят более 170 млн. долларов.

В результате клип получил две награды MTV Video Music Awards, а также награды других премий в области видео:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Одно из самых известных живых исполнений "Gangsta's Paradise" состоялось на вручении премии Грэмми в начале 1996 года:



Автор текста песни "Gangsta's Paradise" сам Coolio, но положена она на песню "Pastime Paradise" американского певца и автора песен Stevie Wonder, которая вышла ещё в 1976 году и вообще никак не была оценена публикой: она не вошла ни в один чарт!

На аесню Стиви Уандера не было снято толкового видео, в исполнении после 1995 года уже чувствуется влияние Coolio, поэтому я изменю своему правилу не ставить песни без видео и поставлю оригинальную запись песни "Pastime Paradise":



Одним из условий Стиви Уандера использования его музыки, был отказ Coolio от использования ненормативной лексики. В результате песня "Gangsta's Paradise" стала единственной его песней без мата!

Главный кавер и главная пародия это песня "Amish Paradise", американского певца-пародиста "Weird" Al Yankovic:



В 2014 году американская пост-хардкорная группа Falling in Reverse записала песню для сборника Punk Goes 90s Vol. 2. Видео включало появление Coolio:



В 2015 году проект PostmodernJukebox выпустил версию в стиле джаза 1920-х годов:



Это был День рождения песни 475. Coolio - Gangsta's Paradise (feat. L.V.)

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: "weird al" yankovic, #ДеньРожденияПесни, 2 августа, coolio, falling in reverse, postmodern jukebox, stevie wonder, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag