Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Vanilla Ice - Ice Ice Baby: 30 лет международному мегахиту

Vanilla Ice - Ice Ice Baby.jpg

3 сентября 1990 года вышел "To the Extreme" - дебютный студийный альбом американского рэпера Vanilla Ice (настоящее имя Роберт Ван Винкль). Первым треком на нём была композиция "Ice Ice Baby". Затем, эта песня была выпущена на стороне B сингла "Play That Funky Music", которая не получила популярности, зато ди джеи заметили песню "Ice Ice Baby" и начали ставить её на радио и дискотеках и только после этого она начала набирать популярность и была выпущена синглом.

Сингл занял первые места в чартах семи стран, включая Великобританию и США, и стал первым хип-хоп синглом, который возглавил Billboard Hot 100, а также в 10 странах сингл вошёл в ТОП-10 чартов. На песню было снято видео, которое активно транслировалось на музыкальных каналах:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Хип-хоп не требует особых вокальных данных, поэтому Vanilla Ice много и с удовольствием исполнял песню вживую:



В основе песни "Ice Ice Baby" лежит басовая партия песни "Under Pressure" группы Queen и Дэвида Боуи:



Однако они не получали авторских прав или гонораров до тех пор, пока "Ice Ice Baby" не стал хитом. Спор об авторских правах был разрешён с участниками группы Queen и Дэвидом Боуи был решён во внесудебном порядке.

Но кроме явных авторов музыкальной темы, свою долю потребовали другие рэперы. После успеха песни калифорнийский рэпер Марио «Шоколад» Джонсон, партнер звукозаписывающего продюсера Сьюджа Найта , заявил, что он помогал в написании песни и не получил авторских прав или гонорара. Найт и два телохранителя прибыли в The Palm в Западном Голливуде, где ел Ван Винкль. Оттолкнув телохранителей Ван Винкля в сторону, Найт и его собственные телохранители сели перед Ван Винклем, уставились на него и долго смотрели, прежде чем наконец спросить: "Как дела?". Подобные инциденты повторялись несколько раз, прежде чем Найт появился в номере Ван Винкля на пятнадцатом этаже отеля Bel Age в сопровождении Джонсона и члена профессионального американо-футбольного клуба Las Vegas Raiders. По словам Ван Винкля, Найт вывел его одного на балкон один, и намекнул, что он сбросит Ван Винкля, если тот не передаст права на песню Найту.

Сам Роберт Ван Винкль заявляет, что он передал права Найту, однако в списках правообладателей тот не значится.

В 1998 году Vanilla Ice выпуситил ню-металл версию песни "Ice Ice Baby" под названием "Too Cold":



В 2001 году Reanimator и Vanilla выпустили новую версию песни под названием "Ice Ice Baby Remix 2001":



В 2010 году песня вышла в сериале GLEE:



В 1991 году "Weird" Al Yankovic включил "Ice Ice Baby" в своё пародийное попурри "Polka Your Eyes Out", которое в 1992 году вышло на альбоме "Off the Deep End":



Это был День рождения песни 493. Vanilla Ice - Ice Ice Baby

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: "weird al" yankovic, #ДеньРожденияПесни, 3 сентября, glee, queen, vanilla ice, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments