Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Урожайность картошки и цены на землю.

В выходные выкопали у тёщи на даче картошку. С 15 м.кв. получилось 54 кг. По закупочным ценам в 6 рублей - это на 324 рубля.
Но при такой урожайности (360 центнеров с гектара!) с сотки мы бы получили 360 кг картошки на 2160 рублей.

Но учитывая, что это у нас такая урожайность, а в сельском хозяйстве меньше в 3,5 раза, в колхозе с сотки получается картошки на 600 рублей.

Если же в порядке севооборота посадить зерновые на фураж, то при урожайности 16 центнеров с гектара (16 кг с сотки) и при закупочных ценах 2 рубля за кг, мы получаем, что с сотки выход продукции будет всего на 32 рубля!

Если же эти размышления наложить на мою мысль "стоимость земли определяется стоимостью того, что на ней можно произвести", то получается, что красная цена земель сельхозназначения не выше 30 рублей за сотку, а земель под личное подсобное хозяйство не более 2000 руублей за сотку.

При остальных параметрах о какой-либо рентабельности можно забыть.

На что надеются земельные девелоперы предлагая земли сельхозназначения по 1000 рублей за сотку - абсолютно непонятно! А ведь вроде бы экономисты и ещё и советы людям раздают куда деньги вкладывать.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments