?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Блоги пермских чиновников. Работаю за пермские СМИ.
Эльбрус
legart
Пермские СМИ, как это часто бывает, изобразили работу: перепечатали инфу из пресс-службы Губернатора Пемрского края о том, что он рекомендовал руководителям муниципалитетов (а также и другим чиновникам) завести блоги.

При этом никто не удосужился опубликовать адреса блогов хотя бы тех, кто уже в сети. Публикую:

chirkunov - Губернатор Пермского края Чиркунов Олег Анатольевич. Пишет, читает каменты, на некоторые отвечает. Иногда модератор блога отмечается каментами в других блогах.

gadzhieva - Руководитель Департамента образования Администрации Перми Гаджиева Людмила Анатольевна. Пишет, читает каменты, на некоторые отвечает. По моей просьбе прокомментировала каменты блогеров в моём посту. Сделала это вполне достойно. Поэтому на 2-м месте.

maratbimatov - Министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Биматов Марат Рамилевич. Ничего не пишет, изредка каментит в губернаторском ЖЖ.

plotnikov1 - Руководитель Агентства по управлению учреждениями здравоохранения Пермского края Плотников Вадим Павлович. Ничего не пишет, отметился каментами только на интернет-конференции.

t_galitsyna - Заместитель председателя Правительства Пермского края Галицына Татьяна Вячеславовна, курирует управление госучреждениями. Ничего не пишет, отметилась 6 каментами на интернет-конференции.

kostina_elena - Руководитель Агентства по управлению государственными учреждениями Пермского края Костина Елена Юрьевна. Ничего не пишет, блог заведён ради интернет-конференции.

yakov_silin - Заместитель Руководителя администрации Губернатора Пермского края Силин Яков Петрович. Ничего не пишет, блог заведён ради интернет-конференции.

gromova_elena - Руководитель дорожного агентства Пермского края Громова Елена Геннадьевна. Один пост с 2-мя фотками и без текста.

al_kudriavcev - Министр градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Кудрявцев Александр Леонидович. Два поста.

khrapkov - Заместитель главы администрации города Перми Храпков Алексей Анатольевич. Возглавляет функционально-целевой блок «Городское хозяйство». Перестал по теме писать весной 2009 года.

Всё. Надоело писать про ничего непишущих блогеров. Олег Анатольтевич, может вначале с этими кадрами разобраться, а потом новым предлагать блоги заводить? Эти то нихрена не делают!

Даже у "главной пиарщицы Пермского края" Руководителя пресс-службы Губернатора Пермского края Климовой Анны Владимровны блог avklimova  девственно чист и отметилась она несколькими каментами.

Думаю, что заставить чиновников вести блоги можно только если ОБЯЗАТЬ их подвесить пост для сбора жалоб и предложений и ОБЯЗАТЬ отвечать на обращения граждан. Что-то типа электронной приёмной. Вначале они привыкнуть заходить, читать и писать ответы. Потом глядишь и свои мысли появятся, чтобы писать. Правда есть риск, что всё это будет спущено на помощников, советников и специалистов по PR.

P.S. Может кто-то продолжит дело сбора блог-досье на чиновников Пермского края, а я сюда апдейтить буду с благодарностью!

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
Чтобы писать в блог, надо иметь цель. Цель - чтобы губернатор отстал - не жизнеспособна для блоггеров. Мотивировать надо чиновников, а не заставлять. Один из мотивов - быть ближе к народу, к взаимопониманию. Кто это понимает, тот и пишет. Еще много чиновников-блоггеров нижнего уровня, которые свое имя не светят, но как правило, принимают важные решения и генерируют идеи для руководства. Есть и "планктон" которого достала гос.служба и они язвят на страницах своих коллег.
P.S.: Отметьте еще protasevich и arkovyev, ну и меня, если не зазорно

Не зазорно, только должность свою черкните, чтобы в формате было.

Консультант отдела развития сети автомобильных дорог Дорожного агентства Пермского края

Классно, здорово, что вы их всех собрали. Зафрендила, чтобы можно было читать в одной ленте.

Это ещё не все! Только половина. Точно знаю, но устал выискивать.

еще существует http://city-manager.livejournal.com/
но не могу определенно сказать, кто это

  • 1