Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

The Seekers - The Carnival Is Over: русская народная песня, занявшая 1 место в чарте Великобритании

The Seekers - The Carnival Is Over.jpg

15 октября 1965 года, в разгар битломании вышел сингл "The Carnival Is Over" австралийской фолк-поп-группы The Seekers. Песня стала безумно популярна и уже 1 декабря 1965 года возглавила британский чарт! Через 2 недели её наконец-то снизу, со 2 места поджал сингл The Beatles "We Can Work It Out / Day Tripper" с двумя хитами сразу, который ещё через неделю возглавил чарт, а "The Carnival Is Over" спустилась на 2 место.

Песня стала визитной карточкой The Seekers и группа обычно закрывала с ним свои концерты с момента своего успеха в конце 1965 года. На пике продаж, в 1965 году, сингл The Seekers продавался 93000 копий в день только в Великобритании и занимал 30-е место в чарте самых продаваемых синглов за все время в Соединенном Королевстве с продажами не менее 1,41 миллиона копий в Великобритании.

Посмотрите видео, послушайте песню и вы обалдеете, услышав знакомую мелодию:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Узнали? Всё верно, это русская народная песня "Из острова на стрежень" или "Волга, Волга мать родная" про Стеньку Разина, известная как минимум с 1883 года! Одним из самых известных исполнений было Фёдора Шаляпина:



Наглый Tom Springfield - брат известной певицы Dusty Springfield обработав песню и написав английский текст, присвоил себе авторство и на всех синглах середины 60-х годов он указан как автор песни.

Однако, ситуация изменилась в 1982 году когда вышел би-сайд-А сингл группы Boney M. "The Carnival Is Over/Going Back West" на нём уже стояла отметка, что музыка "Trad" (Traditional). Интересно, что Фрэнк Фариан изменив текст и добавив вставку с другой мелодией ради нового певца Реджи Цибо, пришедшего в групп после ухода Бобби Фаррелла, не стал делать её в стиле регги, хотя и несколько ускорил темп:



Свой кавер сделали Nick Cave & The Bad Seeds в 1986 году для альбома "Kicking Against The Pricks". Их версия присутствует в заключительном эпизоде ​​австралийского телесериала Underbelly , основанном на мельбурнских гангстерских убийствах. Но хорошего видео на песню нет.

Это был День рождения песни 526. The Seekers - The Carnival Is Over

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 15 октября, boney m., the seekers, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments