Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

The Bangles - Eternal Flame: песня, благодаря большому успеху которой, распалась группа The Bangles

The Bangles - Eternal Flame.jpg

18 октября 1988 года вышел "Everything" - третий студийный альбом американской поп-рок-группы The Bangles. Пятым треком на нём была песня "Eternal Flame", которая в январе 1989 года вышла синглом. Авторами песни были вокалистка группы Сюзанна Хофф и известная команда авторов песен Билли Стейнберг и Том Келли.

Сразу после выхода, сингл ворвался в чарты десятков стран и в десяти из них, включая Великобританию и США, занял первое место. Было это весной 1989 года.

Видео на песню не представляет из себя ничего особенного, единственное - бОльшую часть времени в нём показывают Сюзанну Хофф:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Как и положено профессиональной рок-группе (хоть и поп), The Bangles прекрасно пели вживую:



Парадоксально, но вместо того, чтобы привести к укреплению позиций группы, оглушительный успех сингла "Eternal Flame" привел к тому, что группу The Bangles стали воспринимать как сольный проект Сюзанны Хофф с группой поддержки. Попытка продюсеров восстановить баланс и выпустить сингл "Be with You", где солировала Дебби Петерсон - провалилась, сингл достиг только 30 места в чарте США, в группе усилились интриги и дрязги, и в октябре 1989 года группа "The Bangles" распалась.

Второе вхождение песни "Eternal Flame" в чарты состоялось летом 2001 года, когда вышел сингл "Eternal Flame" британской женской поп-группы Atomic Kitten. До этого, осенью 2000 года, песня вышла на их альбоме "Right Now". Сингл вошёл в ТОП-10 в чартах пятнадцати стран, а в Бельгии, Новой Зеландии, Шотландии и Великобритании занял первое место. Т.о. спустя 12 лет, песня "Eternal Flame" повторно оказалась на вершине британского чарта.

При этом клип на песню также не представлял из себя ничего особенного:



Несмотря на свою откровенную попсовость, Atomic Kitten прекрасно исполняли песню вживую:



Также, в чарт хотя бы одной страны (в данном случае Австралии), в 1999 году попал кавер австралийского бой-бенда Human Nature:



В 2000 году свой кавер, который занял 87 строчку в швейцарском чарте, выпустила немецкая певица Rollergirl:



В 2011 году Bonnie Tyler и французская певица Laura Zen выпустили свою версию песни "Eternal Flame":



Помимо большого количества каверов песня была использована и в массовой культуре. Например в сериале "Люцифер" её исполняет главный герой:



Также были ещё сериалы, ТВ-шоу и реклама. Но всё вставить в пост невозможно.

Это был День рождения песни 529. The Bangles - Eternal Flame

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 18 октября, atomic kitten, bonnie tyler, human nature, laura zen, rollergirl, the bangles, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments