Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

C + C Music Factory - Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now): 30 лет мегахиту 90-х!

C + C Music Factory - Gonna Make You Sweat - Everybody Dance Now.jpg

19 октября 1990 года вышел "Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)" - дебютный сингл американской группы C + C Music Factory и лид-сингл их дебютного альбома с созвучным названием "Gonna Make You Sweat".Песня вошла в ТОП-10 чартов 18 стран, в том числе заняла 3 место в Великобритании и 1 место в США.

C + C Music Factory - это два американских ди-джея David Cole и Robert Clivillés. И вот как раз Robert Clivillés и написал музыкальную часть песни "Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)". Вначале он предложил её нью-йоркской фристайловой группе Trilogy, но что-то не срослось и он предложил David Cole использовать её для запуска проекта C + C Music Factory. Для начитки рэпа был приглашён Freedom Williams. Но поскольку одного рэпа было мало, они нашли записи известной певицы Марты Уош, поставили её в песню, а дя съёмок в видео и выступлений пригласили танцовщицу Зельму Дэвис, которая в видео только открывает рот под пение Марты Уош. David Cole и Robert Clivillés отсутствуют в видео:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Martha Wash была задета таким хамством, что её никак и нигде не обозначили, как исполнительницу, оставили без гонорара и подала в суд. Дело было урегулировано во внесудебном порядке и MTV добавило в видео информацию, где Martha Wash выступал за вокал, а Zelma Davis - за "визуализацию". По версии журнала Rolling Stone, Борьба Martha Wash за надлежащую репутацию создала важный прецедент для прав артистов в законодательстве об интеллектуальной собственности: после ее дела было принято федеральное законодательство, предписывающее указывать вокальные данные на всех альбомах и музыкальных клипах. Если бы этот закон действовал, когда Уош записывала свой вокал для "Everybody Dance Now", она, вероятно, получила бы должное упоминание в видео за ее вклад в песню.

В 1992 году Фридом Уильямс разорвал контракт с C + C Music Factory, в 1995 году Дэвид Коул умер от менингита и записей живых выступлений практически нет. Всё, что снято позже - это уже повод для судебной тяжбы между Robert Clivillés и Freedom Williams, которая идёт много лет.  Фридом захватил название C + C Music Factory и шабашит под ним.

Я нашёл выступление на Billboard Awards 1991 года, начинается в 2:05. Там чётко слышно, что под фразу "Everybody Dance Now", которую якобы пропевает Zelma Davis, подкладывается вокал Martha Wash:



Но Марта Уош не осталась внакладе и заключив досудебное соглашение и признание себя, как соавтора песни, включила её в свой репертуар, но исполняет весьма по своему:



В 2006 году французский DJ Bob Sinclar выпустил песню "Rock This Party (Everybody Dance Now)" (по ссылке - пост про песню), которая включала в себя большие части песни "Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)". Песня достигла значительного успеха, войдя в ТОП-10 чартов 12 стран, в том числе заняв 3 место, как и её прародительница, в Великобритании.



Песня "Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)" прочно прописалась в фильмах и сериалах, рекламе и спортивных программах. Видео с ними практически нет из-за сложностей с авторскими правами на Ютубе, но теперь, услышав "Everybody Dance Now!" вы будете точно знать, что это спела Martha Wash, но у неё украли эту фразу для песни C + C Music Factory.

Это был День рождения песни 530. C + C Music Factory - Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 19 октября, bob sinclar, c + c music factory, martha wash, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment