Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Pink Floyd - Another Brick In The Wall: самая известная песня Pink Floyd, ставшая символом протеста

Pink Floyd - Another Brick In The Wall.jpg

23 ноября 1979 года (а не 30 ноября, как написано в Википедии, т.к. 1 декабря сингл уже был в чарте Великобритании на 26 месте) вышел "Another Brick In The Wall" - лид-сингл "The Wall" - одиннадцатого студийного концептуального альбома-рок-оперы английской прогрессив-рок-группы Pink Floyd, который вышел 30 ноября и 8 декабря вошёл в чарт Великобритании на 3 место и держался на нём 5 недель, с перерывом в одну неделю.

Сингл "Another Brick In The Wall" включил в себя вторую часть трилогии "Another Brick In The Wall", которая разместилась на альбоме "The Wall" 3-м и 5-м треком стороны А, и 6-м треком стороны B. Основной стала часть II - песня протеста против жесткого и жестокого обучения в школе, включающая детский хор. По предложению продюсера Боба Эзрина, который работал на альбомом "The Wall" Pink Floyd добавили элементы диско.

Автором музыки и слов выступил бас-гитарист группы Роджер Уотерс, I и III части он поёт один, II часть поёт в унисон с Дэвидом Гилмором. "Another Brick in the Wall (Part II)" был и остается единственным хитом Pink Floyd номер один в Великобритании, США, Западной Германии и некоторых других странах. Всего же сингл занял первые места в 15 странах и стал одним из самых продаваемых в 1978-79 годах.

Интересная ситуация сложилась с детским хором, в записи которого приняли участие школьники из лондонской Islington School. В обмен на исполнение вокала, дети Islington School получили билеты на концерт Pink Floyd, альбом и сингл. Несмотря на то, что школа получила выплату в размере 1000 фунтов стерлингов, не было договоренности о выплате гонораров. После внесения изменений в закон Великобритании об авторском праве в 1996 году, они получили право на получение гонорара за трансляции. После того, как агент по гонорарам Питер Роуэн нашёл участников хора через веб-сайт Friends Reunited и другими способами, в 2004 году они успешно подали иск о выплате гонораров в Ассоциацию по правам исполнителей на СМИ.

На песню есть два видео. Первое - это официальный клип:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Второе видео взято из фильма "Pink Floyd - The Wall", вышедшего в 1982 году и включает в себя по сути две песни "The Happiest Days Of Our Lives" и "Another Brick In The Wall Part II":



В 1980-81 годах группа Pink Floyd вживую исполняла песню "Another Brick In The Wall" в рамках тура "The Wall Tour". На представленном ниже видео, группа исполняет три песни в том же порядке, что они идут и на альбоме: "Another Brick in the Wall, Part 1", "The Happiest Days of Our Lives" и "Another Brick in the Wall, Part 2". В этот период песня стала символом протеста в Южной Африке:



Наиболее интересные каверы (на мой взгляд) были исполнены Cyndi Lauper, вживую, один раз, 21 июля 1990 года на Потсдамской площади в Берлине, в рамках гигантского шоу "The Wall – Live in Berlin", посвящённому падению Берлинской стены:



Другой интересный кавер был исполнен американской ню-метал группой Korn в 2004 году:



Ну а самый известный кавер почти 30 лет исполнял Дэвид Гилмор, после расставания с Роджером Уотерсом:



В 2007 году, шведский DJ Eric Prydz записал ремикс на "Another Brick in the Wall, Part I" под названием "Proper Education":



Это был День рождения песни 554. Pink Floyd - Another Brick In The Wall

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 23 ноября, cyndi lauper, eric prydz, korn, pink floyd, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments