Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Lally Stott - Chirpy Chirpy Cheep Cheep: хитом же стал кавер группы Middle of the Road

Lally Stott - Chrirpy Chirpy Cheep Cheep.jpg

27 ноября 1970 года, ровно 50 лет назад, вышел сингл "Chirpy Chirpy Cheep Cheep" автора песни, британского композитора и певца Lally Stott. Несмотря на то, что сингл вошёл только в топ-15 во Франции и незначительно засветился в чартах Италии, Австралии и Соединенных Штатах, на песню было снято видео для голландской программы TopPOP. Но надо сказать честно, видео снималось для выпуска в марте 1971 года, когда сверхпопулярной в той же Голландии уже стала версия Middle Of The Road, но об этом позже:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Philips - звукозаписывающая компания Lally Stott - не хотела выпускать песню за границей и, по-видимому, предложила ее двум другим группам: шотландской фолк-поп-группе Middle of the Road, которая в то время работала в Италии и тринидадскому дуэту Mac and Katie Kissoon. Пока неясно, какой группе Lally Stott предложил свою песню первой, но Mac and Katie Kissoon первыми выпустили свою кавер-версию, видео на которую не сохранилось и поэтому я с удовольствием ставлю видео на версию шотландской фолк-поп-группы Middle Of The Road, которая стала настоящим хитом и вогла в ТОП-10 чартов тринадцати стран, в том числе в семи странах заняла первое место, включая Великобританию:



Интересная деталь: в 2006 году песня "Chirpy Chirpy Cheep Cheep" возглавила список непреднамеренно жутких песен в Observer. Несмотря на популярность песни, в песне есть тема отказа от детей.

Скажу честно, найти живые выступления первых исполнителей нереально, поэтому перейдём к каверам, которых было сделано великое множество.

Например немецкий дуэт Soul Control исполнил свой кавер на английском языке:



А вот финский певец Vesa-Matti Loiri сделал кваер на финском языке:



Испанская певица Dolores Vargas представила очень экспрессивный кавер на испанском языке:



Не смог пройти мимо хита и немецкий продюсер и певец Les Humphries, который организовал исполнение песни "Chirpy Chirpy Cheep Cheep" своего коллектива Les Humphries Singers с тогдашней немецкой 22-летней (на видео она тянет лет на 30) безголосой певичкой Mary Roos, которую кто-то усиленно продвигал на сцену, но которая так и осталась никем (кто найдёт на видео Liz Mitchell из Boney M. - тот молодец!):




Это был День рождения песни 556. Lally Stott - Chrirpy Chirpy Cheep Cheep

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 27 ноября, dolores vargas, lally stott, liz mitchell, middle of the road, soul contro, vesa-matti loiri, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments