Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

The Beatles - We Can Work it Out: седьмой мировой хит The Beatles

The Beatles - We Can Work it Out.jpg

03 декабря 1965 года случились непонятное для меня с точки зрения музыкального маркетинга события: у британской рок-группы The Beatles в один день вышли "Rubber Soul" - шестой студийный альбом группы и би-сайд-А сингл "We Can Work It Out/Day Tripper". Хотя, честно говоря, утверждения о том, что сингл был би-сайд-А у меня вызавают сомнения. Всё-таки песня "We Can Work It Out" стоит на стороне с номером 18341, а "Day Tripper" на стороне с номером 18342. Ну и самое главное - на обложке сингла название песни "We Can Work it Out" или выше или левее, что также говорит о том, что она изначально позиционировалась как основная.

Я не нашёл внятного объяснения факта одновременного выпуска альбома и "сопровождающего его внеальбомного сингла". Будем считать это неким экспериментом, которых осенью 1965 года The Beatles было сделано предостаточно.

Маккартни написал слова и музыку к куплетам и припеву песни с текстами, которые "могли быть личными" и, вероятно, отсылали к его отношениям с Джейн Ашер . Затем Маккартни отнес песню Леннону:

"Я отнес песню Джону, чтобы он закончил, и мы вместе написали середину. Идея Джорджа Харрисона была поместить середину на 3/4 такта, как в немецком вальсе (на первом видео на 47-50 секунде). Это было на сессии, это был один из случаев аранжировки на сессии."

The Beatles записали "We Can Work It Out" в EMI Studios (позже Abbey Road Studios ) в Лондоне 20 октября 1965 года во время записи своего альбома Rubber Soul.

Впервые, для одного из своих синглов The Beatles сняли рекламные клипы на "We Can Work It Out" и "Day Tripper". Впоследствии эти клипы, получившие название "Intertel Promos", предназначались для того, чтобы уберечь группу от необходимости лично появляться в популярных британских телешоу, таких как "Ready Steady Go!" и "Top of the Pops", а также обеспечили, чтобы The Beatles достигли своей большой международной аудитории через ТВ-трансляции видео.

Съемки проходили на киностудии Twickenham Film Studios на юго-западе Лондона 23 ноября 1965 года с Джо МакГратом в качестве режиссера. В тот день The Beatles выпустили десять черно-белых видео, сняв клипы на новые песни, а также на свои предыдущие синглы "I Feel Fine", "Ticket to Ride" и "Help!". На песню "We Can Work It Out" было снято три видео, во всех которых Джон Леннон сидел за фисгармонией.

Наиболее популярным из трех видео стало с участниками группы The Beatles в чёрных водолазках:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Также я нашёл видео в сценических костюмах и с другой аранжировкой:



Сингл "We Can Work it Out" занял первые места в чартах восьми стран, включая США и Великобританию, а ещё в трёх странах вошёл в ТОП-3.

Третье видео я не нашёл, живого исполнения по изложенным выше причинам нет, зато я нашёл живое исполнение молодым Полом Маккартни. Причём исполнение на вечеринке, с повторным началом пения!



А теперь каверы!

Британская рок-группа Coldplay - живое исполнение "We Can Work It Out":



Великолепная версия от Stevie Wonder, попавшая в чарты Канады и США:



Это был День рождения песни 560. The Beatles - We Can Work it Out

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 3 декабря, coldplay, paul mccartney, stevie wonder, the beatles, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments