Queen - The Show Must Go On: сегодня шоу продолжается уже 30 лет

Queen - The Show Must Go On.jpg

4 февраля 1991 года вышел "Innuendo" - четырнадцатый студийный альбом британской рок-группы Queen. Последним треком на нём была песня "The Show Must Go On", приписанная к авторству Queen, однако почти всю песни написал Brian May. Синглом песня вышла 14 октября 1991 года за несколько недель до смерти Фредди Меркьюри и стала последним прижизненным синглом с последнего прижизненного альбома.

Во время записи песни Brian May очень беспокоился, сможет ли Фредди Меркьюри исполнить её чисто физически, потому что он был уже очень плох. Но Фредди Меркьюри выпил водки и смог сделать такую запись, которую до сих пор, практически никто, не смог повторить.

Несмотря на связь с судьбой Фредди Меркьюри, его борьбой с ВИЧ и смертью, песня не стала мегапопулярной в 1991 году: она вошла в ТОП-10 чартов всего семи стран, а в Великобритании достигла только 11 места.

Из-за очень плохого состояния Фредди Меркьюри специально клип снимать не стали, но сделали видео с кадрами из клипов прошлых лет: "Under Pressure", "Hammer to Fall", "I Want to Break Free", "Friends Will Be Friends", "I'm Going Slightly Mad", "Breakthru", "Radio Ga Ga", "The Miracle", "The Invisible Man", "Headlong", "Calling All Girls", "Innuendo", "Back Chat", "Who Wants to Live Forever", "Scandal" и "One Vision". Т.о. видео как-бы подвело итог творчества Фредди Меркьюри:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Ни одного живого исполнения песни с Фредди Меркьюри не было. Все видео с ним в интернет - фейки. Первое живое исполнение состоялось 20 апреля 1992 года во время концерта "The Freddie Mercury Tribute Concert" в исполнении трех оставшихся участников Queen, Elton John исполнил ведущий вокал, а гитарист Black Sabbath Tony Iommi играл на ритм-гитаре:



Несмотря не не очень большую популярность в 1991 году, позднее песня стала феноменально популярна особенно среди участников различных ТВ-шоу типа "Голос", "X-factor" и других. Но, при этом и уже состоявшиеся звёзды с удовольствием её исполняли.

Например Celine Dion:



Также песня очень популярна в России. Есть кавер на русском языка:



И чисто для поддержания проекта Rocknmob (ему ещё очень далеко до Rockin 1000), я поставлю англоязычный кавер, исполненный в Москве, в Саду "Эрмитаж" 8 октября 2016 года



Читайте мои другие статьи про песни британской рок-группы Queen:

14 января. Queen - Innuendo: сегодня 30 лет последнему хиту №1 группы Queen в британском чарте

23 января. Queen - Radio Ga Ga: встреча с призраком Фредди Меркьюри, спустя 10 лет после выхода песни

27 февраля. Queen - I Want To Break Free: как, из-за жителей Перми, Фредди Меркьюри сбрил усы

2 мая. Queen - I Want It All: почему в клипе на эту песню Фредди Меркьюри впервые появился с бородой?

22 мая. Queen - Breakthru: клип на эту песню обсуждается больше, чем сама песня

6 июля. Queen - Keep Yourself Alive/Son and Daughter: первый сингл, все конверты, видео живого исполнения и бред Брайана Мэя

13 июля. Queen - Liar: второй сингл группы, вышедший только в США и Новой Зеландии, как часть странного маркетинга Queen

13 июля. Queen – Seven Seas Of Rhye: от незатейливой инструментальной пьесы до первого хита группы

7 октября. Queen - We Are The Champions: второе место в чарте Великобритании из-за песни группы ABBA

26 октября. Queen & David Bowie ‎– Under Pressure: пока авторы песни разбирались, кто написал басовую партию, её украли

Это был День рождения песни 589. Queen - The Show Must Go On

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Posts from This Journal by “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Ну не знаю насчёт "песня не стала мегапопулярной в 1991 году"... По крайней мере с конца ноября 91 года и всю первую половину 1992 года я слышал её ну почти каждый день то на одной, то на другой радиостанции Питера. Правда, врать не буду, клип увидел только в 1993 году.
Популярность можно оценить только деньгами. Сингл получил в Великобритании только "серебряную" сертификацию. Люди не покупали сингл. То, что крутили радиостанции в СССР, а потом в России - это не показатель популярности на Западе.
А диск разве плохо продавался на Западе?
Насколько мне известно, "Innuendo" продавался просто великолепно!
Недаром он стал и одним из самых нелегально копируемых в истории музыки.
После смерти Фредди песню очень заелозили, но пока он был жив, в хитах была "Инньюендо"