Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Sigue Sigue Sputnik - Love Missile F1-11: один из шедевров продюсерского гения Джиорджио Мородера

Sigue Sigue Sputnik - Love Missile F1-11.jpg

17 февраля 1986 года вышел "Love Missile F1-11" - лид-сигл дебютного альбома "Flaunt It" британской пост-панк-группы "Sigue Sigue Sputnik" (что можно перевести с испанского как "Следуй за Спутником" - весьма актуально с точки зрения текущей вакцинацией прививкой "Спутник V", хотя по легенде это отсылка к некоей русской вымышленной банде "Обжигающий Спутник"). Только не парьте мне мозг сказками про филиппинскую банду, о чём вы могли прочитать в английской Вики. Вот ссылка на статью 1986 года, где именно про русскую уличную банду.

Надо сказать, что группа Sigue Sigue Sputnik существовала с 1982 года, её создал басист и автор большинства песен, распавшейся группы Generation X Tony James, которого угнетала героиновая зависимость фронтмена Билли Айдола. Но группа Sigue Sigue Sputnik именно, что существовала, пока в 1985 году на неё не обратили внимание менеджеры звукозаписывающей компании EMI и не заключили контракт на выпуск альбомов. Причём не только заключили контракт, но и помогли технически и организационно, дав не только доступ в свои студии, включая Abbey Road, но и подключив к работе Giorgio Moroder в качестве саунд-продюсера.

И, на мой взгляд, из весьма унылого музыкального материала именно Giorgio Moroder в студии сделал шедевр, который вошёл в ТОП-10 чартов семи стран, в том числе занял 1 место в чарте Испании, 2 в ЮАР и 3 место в чартах Великобритании и Германии.

На песню был снят клип, в котором есть отсылки к фильмам "Терминатор", "Звездные войны", "Звездный путь", "Бегущий по лезвию" и "Лицо со шрамом". В некоторых странах подверглись цензуре сцены, в которой члены группы устанавливают глушитель на MAC-10, но вы посмотрите нецензурированную версию:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Чтобы понять, насколько убог музыкальный материал и вокал "пост-панков", достаточно посмотреть живое исполнение (начинается с 4:04):



В клипе было много наложенных звуковых эффектов, которые перекрывают звучащую радиоверсию песни. В альбомной версии этих эффектов нет, однако она длиннее и там добавлены свои звуки и эффекты:



Песня "Love Missile F1-11" настолько стремительно стала популярна, несмотря на альтернативность, что её успели поставить в саундтрек американского фильма "Выходной день Ферриса Бьюллера", который вышел в июне 1986 года. В нём также прозвучала песня "Oh Yeah" швейцарской группы Yello (по ссылке пост о ней). Песня "Love Missile F1-11" звучит в самом начале фильма на 3:40:



Это был День рождения песни 596. Sigue Sigue Sputnik - Love Missile F1-11

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 17 февраля, giorgio moroder, sigue sigue sputnik, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments