Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Smokie - Lay Back in the Arms of Someone: очередной хит партнёрства Nicky Chinn и Mike Chapman

Smokie - Lay Back in the Arms of Someone.jpg

18 февраля 1977 года вышел сингл "Lay Back in the Arms of Someone" британской рок-группы Smokie. Авторами песни были Nicky Chinn и Mike Chapman - одни из главных мировых хит-мейкеров 70-х, с которыми Smokie сотрудничали уже несколько лет к этому времени. В апреле 1977 года песня вышла на альбоме "Greatest Hits", в котором все песни, за исключением одной, были также написаны Nicky Chinn и Mike Chapman и, кроме "Living Next Door to Alice" и "Lay Back in the Arms of Someone" выходили ранее на альбомах группы.

Песня вошла в ТОП-10 чартов шести стран, в том числе в трёх из них и в Европе в целом заняла первое место. Однако в чарте родной Великобритании достигла только 12 места. Но надо помнить, что конкуренция в апреле 1977 года была сильная, на первом месте была песня "Knowing Me, Knowing You" шведской группы ABBA, а на третьем месте была песня "Sunny" группы Boney M. из Западной Германии.

На песню "Lay Back in the Arms of Someone" было снято много студийных видео и одно из них обозначили как официальное видео на официальном канале Smokie на Ютуб:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Несмотря на то, что Smokie много и часто выступали на "загнивающем Западе", там они пели в основном под фанеру. Хорошее видео со 100% живым выступлением сохранилось с концерта в социалистической Братиславе в 1983 году. Вы можете услышать реальный голос Криса Нормана в то время:



Все основные каверы связаны с бывшими и новыми участниками Smokie. После того, как Chris Norman покинул коллектив, его место занял Alan Barton, который сразу сделал более жёстким звучание песни:



При этом сам Chris Norman, на радость авторам, не отказался от исполнения "Lay Back in the Arms of Someone", сохраняя более-менее привычное звучание песни. Посмотрите, как он её исполнял в Гамбурге, в 2018 году, в возрасте 67 лет:



Но не только Chris Norman из числа бывших участников Smokie исполнял "Lay Back in the Arms of Someone" после ухода. Второй вокалист группы, автор песен и гитарист Alan Silson также сделал свой вариант:



Это был День рождения песни 597. Smokie - Lay Back in the Arms of Someone

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 18 февраля, alan silson, chinn and chapman, chinnichap, smokie, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments