Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Tears For Fears - Everybody Wants To Rule The World: главный хит британского синти-поп-рок-дуэта

Tears For Fears - Everybody Wants To Rule The World.jpg

25 февраля 1985 года вышел "Songs from the Big Chair" - второй студийный альбом английской синти-поп-рок-группы Tears for Fears. Третьим треком на стороне 1 была песня "Everybody Wants To Rule The World", которая 18 марта 1985 года была выпущена третьим синглом с альбома. Напомню, что на альбоме "Songs from the Big Chair" была также песня "Shout" (по ссылке - пост про неё), которая к моменту выхода альбома и сингла побывала уже на первом месте в чарте США и на 4 месте в чарте Великобритании. Туда же вначале устремился и альбом "Songs from the Big Chair", заняв 1 и 2 места соответственно, а потом и сингл "Everybody Wants To Rule The World", заняв также 1 и 2 место в чартах США и Великобритании, а также войдя в ТОП-10 чартов ещё 6 стран.

Британский режиссёр клипов Найджел Дик снял музыкальное видео, получившее хорошую ротацию на MTV. В видео показан басист Курт Смит (который поет ведущий вокал), едущий на старинном спортивном автомобиле Austin-Healey 3000 по Южной Калифорнии, в сочетании с кадрами группы, исполняющей песню в студии. В 1986 году, песня получила награду за лучший сингл на Brit Awards:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


В 1986 году группа Tears For Fears перезаписала "Everybody Wants To Rule The World" для кампании Sport Aid (благотворительного мероприятия, проводимого для сбора денег на помощь голодающим в Африке). Новый вариант песни получил название "Everybody Wants to Run the World":



В 2013 году, новозеландская певица Lorde записала кавер для саундтрека к фильму "Голодные игры: И вспыхнет пламя". Позже этот кавер был использован в кинематографическом трейлере игры "Assassin's Creed Unity", рекламных роликах и сериалах:



Другим известным кавером является версия американского музыкального комедийного дуэта Ninja Sex Party:



Интересно, что несмотря на дикую популярность песни в 1985 году, видео с живым исполнением Tears For Fears в то время я не нашёл. Но есть видео 2009 года со 100% живым звуком и музыкантами, постаревшими почти на 25 лет:



Это был День рождения песни 603. Tears For Fears - Everybody Wants To Rule The World

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 25 февраля, lorde, ninja sex party, tears for fears, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments