Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Ottawan – Hands Up (Give Me Your Heart): а вы знаете, что "Hands Up" - это по-советски "Сдавайся"?

Ottawan – Hands Up (Give Me Your Heart).jpg

3 марта 1981 года вышел "Hands Up (Give Me Your Heart)" - лид-сингл второго студийного альбома "Ottawan 2" французского дуэта Ottawan. Сингл вошёл в ТОП-5 чартов семи европейских стран, включая Великобританию и Германию, и стал вторым хитом после дебютного сингла "D.I.S.C.O.", который вышел в 1979 году.

Но начнём с того, что Ottawan - это продюсерский проект и авторами практически всех хитов, включая "Hands Up (Give Me Your Heart)", являются французский автор песен и продюсер Daniel Vangarde и бельгийский автор песен и продюсер Jean Kluger. Все права на песни и название Ottawan (название, кстати, произошло от города Оттава - столицы Канады) принадлежат их компании Zagora. Patrick Jean-Baptiste - это лицо и, когда-то, голос проекта (на фонограммах его голос), партнёрши у него менялись, но сейчас он ездит по концертам со своей дочерью Noemie Jean Baptiste-Beurms (по ссылке её профиль в Фейсбук). Кстати, на видео редкая возможность услышать голоса исполнителей поверх фонограммы. Так они изображают живое пение. Но в целом видео красивое, публика зажигает:



До того, как вышел англоязычный сингл "Hands Up (Give Me Your Heart)" у продюсеров Ottawan была попытка продвинуть на рынок французскую версию "Haut Les Mains (Donne moi Ton Cœur)", которая вышла в 1980 году. Был напечатан тираж, но сингл не попал в чарты родной Франции, его заметили только в маленькой Бельгии, где он занял 32 место.

Ottawan - Haut Les Mains (Donne moi Ton Cœur).jpg

Но зато, в отличие от "Hands Up (Give Me Your Heart)", сохранилось видео "Haut Les Mains (Donne moi Ton Cœur)" с Annette Etilce - первой партнёршей Патрика Жан-Баптиста - которая покинула проект в 1982 году, но чьё лицо присутствует на обложках синглов:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


В 1984 году песня "Hands Up (Give Me Your Heart)" вышла в СССР под названием "Сдавайся (Подари мне сердце)". Видимо если враг не сдаётся, то его уничтожают и забирают его сердце.

Ottawan – Подари Мне Сердце 1.jpg

Каверами "Hands Up (Give Me Your Heart)" отметились известные исполнители. Например шведская группа Army Of Lovers:



Норвежская группа Hype сделала евродэнс-кавер:



Это был День рождения песни 613. Ottawan – Hands Up (Give Me Your Heart)

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 3 марта, army of lovers, hype, ottawan, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments