Владимир Путин не может найти денег для Прикамья.

В результате волейбольный клуб "Прикамье" может повторить судьбу УГ.

Можно сколько угодно говорить о том, что это проблема клуба и его директора и главного тренера Владимира Путина, но ясно одно - без наличия профессиональной команды очень затруднено развитие массового спорта и вовлечение детей в занятие спортом. У них нет ориентиров - кумиров из числа игроков, нет ближней цели - попасть в клуб.

В общем эта ситуация показывает, что властям мила культура для высоколобых, а чем будут заниматься дети на досуге - насрать. Когда-нибудь эти дети тем-же ответят власти. Насрут на неё.

Не знаю как там с детским спортом у "Прикамья", но у УГ и у Амкара спортшколы достаточно детей оттягивают с улиц. Тыщи полторы на двоих минимум. Уже только по этому профклубы надо сохранять.

В статье правильно написано - спонсоры без указания руководства края не появятся. Это издержки государственного капитализма и отсутствия в Перми сильных региональных потребительских брендов.

Подробнее о ситуации здесь: Волейболисты играют по-баскетбольному
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
Прочитал сперва так:

<< В результате волейбольный клуб "Прикамье" может повторить судьбу унылого говна >>

Легарт, пишите "Урал-Грейт" полностью, аббревиатура УГ нынче в интернетах прочно закрепилось за другим словосочетанием :-)

http://lurkmore.ru/%D0%A3%D0%93
Не буду. Какое-то время назад хотел писать пост "УГ стал УГ". Но по принципу "лежачего не бьют" писать не стал.

Но в том, что Урал-Грейт стал Унылым говном уверен. Причём не в последнее время, а гораздо раньше.

P.S. А так то там и заголовок провокационный! :)
Я очень внимательно прочитал книгу Огилви "Записки рекламиста", особенно ту часть, где про заголовки и взял на вооружение! :)
А слабо этим заняться самому? :)

И доказать, что найти спонсора - не проблема.

Лично я считаю, что в Перми - проблема.
Для волейбола проблема в том, что соревнования проходят в пустых залах, где зрителям негде сидеть. Нет шоу.
А нет зрителей, нет ТВ - нет интереса спонсоров с бизнес-интересами.

Остаются спонсоры "присланные" властью.
"Не слабо. Находил."

Системно? Из года в год? И в кризисные времена тоже?

"Договориться с "Молотом" не судьба?" - 240000 только аренда в день.

далее цитировать не буду, для понимания: я не ЗА "финансирование", я ЗА "СОфинансирование". 50/50 меня как налогоплательщика тоже устраивает. Но есть ещё реальная экономическая ситуация как в мире, так и в стране, так и в регионе. И в регионе она ХУЖЕ сейчас, чем везде. И здесь администрации уже надо проявлять политическую волю и спасать системообразующую социалку через привлечение спонсоров.

Полетят клубы - полетят детские школы.

P.S. В оргкомитете по форуму в Демидково был специальный человек из администрации, который руководил РАБОЧЕЙ ГРУППОЙ по привлечению спонсоров.
А там за 2 дня попилилось гораздо больше, чем бюджет Прикамья на год.

Вопрос: почему эта схема не может работаь в спорте? Или на форуме менеджмент херовый - значит поможем, а спорту - нет? Какая-тио странная избирательность.
"Во всем цивилизованном мире спортклубы - это бизнес. Который с переменным успехом справляется со своими проблемами. Единственный случай, который могу вспомнить - вроде "Парму" спасали сторонним финансированием, когда "Пармалат" обанкротился."

Даже футбол в Европе - это убыточный бизнес. Это недавно признал Абрамович. УЕФА готовит предписание клубам о запрете тратить больше, чем зарабатывают. Поищите в сети, эта тема очень сильно там обсуждается щас.

Также считаю, что кивать на мир - это демагогия. Там культура работы клубов формировалась в течение столетия. У нас была карманная команда "Прикамье". Потом пацаны наигрались и бросили её. Типа кризис-шмызис бабок нет. Давай Путин крутись как хошь. А Путин - тренер! И только потом генеральный директор.
Там даже с собственником не всё ясно.

А успехи сборной и ЧМ - это "далёкая мечта", находящаяся ЗА горизонтом. Она даёт силы и надежду, но не стимулирует. Стимулирует на работу, занятия, поступки всегда "ближняя мечта". Мечта - ступенька. Чтобы шагнув на неё подросток имел шанс шагнуть дальше. Местные клубы именно такой ступенькой и являются.