Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

George Baker Selection - Paloma Blanca: мегахит, ставший популярным в СССР благодаря Джеймсу Ласту

George Baker Selection - Paloma Blanca.jpg

15 марта 1975 года в национальном чарте Нидерландов появился совет обратить внимание на новый сингл "Paloma Blanca" голландской поп-группы George Baker Selection.

Через неделю песня была уже на 8 месте в чарте, а 19 апреля 1975 года заняла первое место на целых четыре недели. Но только первым местом в чарте Нидерландов дело не ограничилось: "Paloma Blanca" заняла первые места в чартах одиннадцати стран, в чарте Великобритании заняла 10 место, а в США - 26 место.



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Но многочисленные каверы тоже находили своё место в чартах! Британский певец Jonathan King договорился о выпуске своего сингла столь быстро, что попал в чарт Великобритании в один день с George Baker Selection и постоянно был выше, заняв по итогу 5 место!

George Baker Selection - Paloma Blanca чарт Великобритании.jpg

Хотя пел Jonathan King хуже, чем George Baker Selection:



Немецкоязычная версия "Paloma Blanca" стала хитом для немецкого дуэта Nina & Mike как в Германии (№6), так и в Австрии (№7), хотя оригинальная версия заняла в чартах этих стран первые места:



Французская, шведская, норвежская, финская версия, записанные местными исполнителями, также попали в чарты своих стран, несмотря на то, что в чарте был уже оригинал.

Кроме каверов было выпущено много пародий. В 1976 году, британская группа The Wurzels, исполняющая песни в стиле "Scrumpy and Western", записала пародию "I Am a Cider Drinker", которая в 1976 году занял 3 место в чарте Великобритании! В 2007 году на пародию сняли клип, настолько она сохраняла популярность:



Французский певец Georgie Dann записал кавер, который не попал в чарты, но клип на него очень популярен на Ютубе, из-за нарядов танцоров и самого танца:



В СССР песня стала популярна в 1976 году, благодаря выходу на альбоме Джеймса Ласта "Танцуем без перерыва. 1976". Причём у Ласта было две версии: инструментальная и с хором. На альбоме вышла с хором:


P.S. Автором песни значится "Hans Bouwens" - это настоящее имя Джорджа Бейкера.

Это был День рождения песни 623. George Baker Selection - Paloma Blanca

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 15 марта, george baker selection, georgie dann, james last, jonathan king, nina & mike, the wurzels, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments