Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Roy Orbison - Love Hurts: популярность песни росла 15 лет от кавера к каверу

Nazareth - Love Hurts.jpg

27 марта 1961 года вышел "Running Scared/Love Hurts" - сингл американского певца Roy Orbison, на котором именно что на стороне B и была песня "Love Hurts". Понятно, что она не попала в чарты, кроме австралийского, где сингл был выпущен как бисайд-А и поэтому в чартах учитывались обе песни. Соответственно в Австралии, в 1961 году "Love Hurts" впервые стала хитом и первым хитом самого Роя Орбисона.

Но ещё до Роя Орбисона, в 1960 году, песню записал американский дуэт The Everly Brothers и выпустил на альбоме A Date with The Everly Brothers". Звучание песни было очень лирическое, она не была выпущена синглом и прошла незамеченной, как и сам альбом:



Собственно говоря, такое же звучание было и у Роя Орбисона и очевидно, что её заметили в Австралии весьма случайно:



Всё изменилось в 1975 году, когда песня пересекла океан и каверы записали шотландская рок-группа Nazareth и английский певец Jim Capaldi. Версия Nazareth получила бОльшую известность в мире, однако до того, как она заняла 8 место в чарте США, а также вошла в ТОП-10 чартов девяти стран и Европы в целом, Jim Capaldi со своей версией получил 4 строчку в чарте Великобритании, а также песня вошла в ТОП-10 чартов Ирландии и Австралии.

Надо отметить, что версии резко отличались друг от друга. Jim Capaldi сделал попсово-танцевальный вариант:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Группа Nazareth выпустила надрывно-пронзительный кавер:



Также, в 1975 году свой кавер, в лирической манере первых исполнителей, записала американская певица и актриса Cher для альбома "Stars". Однако, он не был выпущен синглом и не попал в чарты. В 1991 году Cher перезаписала песню в стилистике Nazareth для одноимённого альбома "Love Hurts" и исполняла её во время промо-тура альбома:



Этот вариант вышел синглом, который занял 8 место в чарте Дании, 21 - в Польше и 43 - в Великобритании.

Свои каверы, не вошедшие в чарты, также записали многие звёзды: Smokie, Rod Stewart и американская рко-исполнительница Joan Jett



Но один из самых неизвестных и трэшевых каверов исполняла британская рок-группа The Who на концертах в 1965—1967 годах:



В силу своей популярности, песня "Love Hurts" была широко задействована в рекламе, фильмах и видеоиграх. Например в рекламе платёжной системы Visa:



Версия Nazareth прозвучала более, чем в 20 фильмах, однако в фильме "Хэллоуин 2" 2009 года, прозвучала версия в исполнении канадского певца Nan Vernon:



Это был День рождения песни 634. Roy Orbison - Love Hurts

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, cher, jim capaldi, joan jett, nan vernon, nazareth, roy orbison, the everly brothers, the who, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments