Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Давайте поговорим про туалеты!

Давайте поговорим про туалеты на примере туалетов в больницах, а ещё конкретнее, на примере туалета в отделении травмотологии больницы имени Тверье города Перми. Потому что таких туалетов в России, я уверен, очень много.

Есть странные люди, которые считают, что про туалеты говорить некрасиво, неприлично, моветон и т.д., но давайте поговорим и ради этих людей, потому что и они тоже могут подскользнуться на российских дорогах, упасть, сломать себе ногу и попасть в больницу.

Находясь в больнице, дня три эти странные люди будут копить в себе дерьмо, но потом пойдут искать туалет и наткнутся на то, что на фото. И поймут, что говорить про туалеты надо до того, как тебя начало переполняют дерьмом.

IMG_20210404_233917.jpg
Туалет в 2021 году

Этот туалет уже лучше, чем он был в 2012 году, когда сиденья на унитазе не было и людям со сломанными руками и ногами предлагалось поставить стул над унитазом и как-то сделалть свои дела. Как мылся и обрабатывался это стул осталось неизвестно:

Туалет ортопедия 2012.jpg
Так выглядел этот туалет в 2012 году

Но всё равно, новый туалет в отделении травмотологии больницы им. Тверье в Перми далёк от того, каким он должен быть.

И дело даже не в грязи, общей убогости и поломанном подоконнике. Дело в размерах. В этот туалет приезжают на инвалидных креслах и приходят на костылях. Как пересесть с инвалидного кресла на унитаз в таких условиях я не знаю и не представляю.

Но зато чётко понимаю, что сесть с загипсованным коленом на него невозможно! Оно упирается в стену, напротив унитаза!
На этот унитаз можно сесть только открыв двери и вытянув ногу в коридор.

IMG_20210404_234225.jpg
На этом фото я, 4 апреля 2021 года, с загипсованной ногой, пытаюсь сесть на унитаз.

Кстати про коридор. Не про тот, что в туалете, а тот, что в больнице. Он длинный. И о том, что туалет занят (там всего один унитаз на несколько десятков людей) больной узнает, только доковыляв на костылях до туалета. Даже в поездах уже не надо бегать до туалета, чтобы узнать свободен он или нет - горит лампочка. А в отделении травматологии - нет, узнать нельзя!

Сидеть около двери в туалет негде и поэтому остаётся толькл стоять на костылях. А это тяжело и ты начинаешь опираться на ту ногу, на которую опираться нельзя.

Врачи и медсестры у нас прекрасные. А вот чиновники плохие. И такая ситуация, я уверен, не только в одной из лучших пермских больниц, но и в сотнях других российских больницах. И смысл говорить о миллиардах рублей на аппарты УЗИ, КТ и МРТ, если люди испытывают физические мучения и унижение в туалете, стоимость ремонта которого под все требования о малобильных группах населения 100 тысяч рублей?!



Tags: медицина, общество
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments