Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Vicky - L'amour Est Bleu: это песня? А граждане СССР думали, что это инструментальная пьеса!

Vicky - L'amour Est Bleu.jpg

8 апреля 1967 года, в Вене, на конкурсе Евровидение 1967 года, состоялась премьера песни "L'amour Est Bleu", которую написали André Popp и Pierre Cour. Песню исполнила на французском языке Vicky Leandros - немецкая певица греческого происхождения представлявшая Люксембург.

На конкурсе Евровидение 1967 года песня "L'amour Est Bleu" заняла 4 место, но многие источники указывают, что первое, т.к. в 1972 году, Vicky Leandros заняла таки первое место на конкурсе Евровидение, но совсем с другой песней.

Сразу же после конкурса, песня была выпущена синглом, но имела весьма скромный успех: вошла в чарты трёх стран (Австрия, Германия и Бельгия, достигнув 18, 27 и 45 места соответственно).

Вот как выглядело её выступление (живой звук) в Вене, в 1967 году:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Настоящую популярность и известность получил инструментальный кавер "Love Is Blue" в исполнении оркестра Paul Mauriat, который вышел в конце 1967 года. Эта версия заняла первое место в чарте США, на котором держалась 5 недель! 50 лет, до 2017 года, пока группа Daft Punk с хитом "The Weeknd Starboy" не заняла 1 место в чарте США,  Paul Mauriat был единственным французом, которому удавалось покорить американский музыкальный Олимп.

При этом, надо понимать, что исполнение в 1968 году достаточно сильно отличалось от того, что привыкли слушать во второй половине 70-х и начале 80-х граждане СССР:



В СССР композиция "Love Is Blue" оркестра Paul Mauriat вышла на альбоме "Под Музыку Вивальди" в 1980 году под названием "Любовь синего цвета", но хотя бы с повтором названия на французском языке, и в начале 80-х стала наверное самой транслируемой композицией зарубежного автора на телевидении и радио.

Каверов было очень много. В первую очередь от самой Vicky на английском, немецком, итальянском и голландском языках. Но интересно посмотреть на мужские интерпретации. Например от французской группы Les Compagnons de la chanson:



Также интересен очень оптимистичный кавер "Blå blå är kärleken" шведской певицы Britt Bergström, на который в 1968 году сняли костюмированное видео:



Ну а самый жёсткий и современный кавер "C'est Bleu", в 2011 году представила немецкая техно-группа Scooter вместе с Vicky Leandros:



Как вы поняли Vicky исполняла песню "L'amour Est Bleu" много лет, но чаще кавер на немецком языке "Blau wie das Meer":



Это был День рождения песни 653. Vicky - L'amour Est Bleu

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 8 апреля, paul mauriat, scooter, vicky, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments