Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Barbie. Полная история Army of Lovers до Army of Lovers. Живой звук и Александр Бард без усов.

Alexander Bard, человек, который был и основателем и творческим стержнем шведской поп-группы Army of Lovers, начал свою музыкальную карьеру в 1982 году, в возрасте 21 год, с сингла "Life in a Goldfish Bowl", выпущенного под псевдонимом Baard. Помимо самого Александра Барда, в группу Baard входили стриптизерши Lola Gorgonzola и Juicy Lucy. Вполне возможно, что он познакомился с ними когда работал проститутом в Амстердаме.

Это была весьма странная музыка, которую англоязычные источники описывают как synth-punk fusion. Послушайте сами:



Понятно, что такая музыка не зашла и Alexander Bard создаёт группу Barbie, где он сам выступал солистом в образе диско-трансвестита Barbie, а Жан-Пьер Барда и Камилла Хенемарк, которые блистали в клубе Paradise в Стокгольме, были на бэк-вокале и подтанцовках.

В 1985-1987 годах, проект Barbie выпустил 5 синглов и одноимённый альбом. На обложке альбоме и обложках некоторых синглов предстал сам Alexander Bard в роли Barbie (фото кликабельно):

Barbie  Army of Lovers single Prostitution Twist.jpg

Группа Barbie достигла популярности и даже выступила на шведском ТВ с живым исполнением некоторых песен (как известно, концепция Army of Lovers не предполагала живых выступлений), одна из которых, "Sån är du, sån är jag", даже не выходила на пластинках:



Однако, Александр Бард изображал не только трансвестита, но и подражал популярным исполнителям того времени. Например эта чёрная повязка на левом глазу - явное подражаение Pete Burns - лидеру и вокалисту британской поп-группы Dead or Alive, прославившейся хитом "You Spin Me Round (Like a Record)":



За 2 года работы, Barbie сняли только один клип. Выбор пал на песню "Barbie Goes Around The World":



Интересно, что в 1990 году, песня "Barbie Goes Around The World" была перезаписана с вокалом Ла Камиллы и издана как синглома, так и на первом альбоме "Disco Extravaganza" группы "Army of Lovers" под названием "My Army of Lovers":



В 1991 году, клип на песню "My Army of Lovers" получил приз шведской премии Grammis "За лучшее музыкальное видео".

Но эту песню вы знаете. А есть ещё две песни 1988-1989 годов группы Army of Lovers переходного периода, когда Alexander Bard решил не работать над вторым альбомом Barbie и поменять образ и музыкальный стиль и пригласил Жан-Пьер Барда и Камиллу Хенемарк в новую группу. Эти песни разительно отличаются от того, что было потом и этим интересны.

Когда я смотрю видео на песню "Baby's Got A Neutron Bomb" мне кажется, что Илья Прусикин из группы Little Big взял свой образ с Александра Барда образца 1989 года



Вторая песня "Love Me Like A Loaded Gun" 1988 года:



Обе песни вышли синглами, а в 1990 году, в ремиксовых вариантах на альбоме "Disco Extravaganza" на британском лейбле танцевальной музыки "Ton Son Ton".

Но ещё до этих песен, Александр Бард попробовал сотрудничать с датским лейблом " Sonet" и записал на нём песню "When The Night Is Cold", которая вышла первым синглом группы "Army of Lovers" и, как мне кажется, в ней была найдена музыкальный стиль группы. Был даже снят клип, но сотрудничество не заладилось и про песню все забыли.






Tags: alexander bard, army of lovers, история, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments