Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Cameo - Word Up!: оригинал песни, а также три кавера вошли в ТОП-20 чарта Великобритании

Cameo - Word Up!.jpeg

15 апреля 1986 года вышел "Word Up!" - лид-сингл двенадцатого одноимённого студийного альбома американской фанк/R&B-группы Cameo. Т.к. предыдущие синглы группы не пользовались мегапопулярностью, то тираж был напечатан небольшой. В мае, в связи с ростом спроса выпустили новый тираж сингла и сняли клип, который начали активно ротировать на MTV. В результате, к сентябрю песня раскачалась, выпустили ещё один тираж сингла и песня вошла в ТОП-10 чартов 11 стран, включая Великобританию (3 место) и США (6 место), и став лучшим достижением группы Cameo.

9 сентября 1986 года вышел альбом "Word Up!" и на успехе песни вошёл в чарты 8 стран, включая Великобританию (7 место) и США (8 место), что было абсолютно недостижимо ни для всех альбомов группы ДО, ни для альбомов после.

Клип на песню известен тем, что в нём снялся LeVar Burton - известный американский актёр и ведущий детских программ:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Вживую группа Cameo выступала, несмотря на некую фриковость участников:



Учитывая популярность песни, каверов было много и 5 из них попали в чарты.

В 1994 году, британская хард-рок-группа Gun записала свой кавер "Word Up!", который вошёл в чарты 7 стран, в том числе Великобритании, где занял 8 место:



В 1999 году, британская певица Mel B из Spice Girls сделала кавер для фильма "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил". Кавер вошлё в чарты трёх стран, в том числе в Великобритании занял 13 место:



В 2004 году вышел кавер "Word Up!" американской ню-метал-группы Korn, который вошёл в чарты восьми стран:



В 2007 году немецкий певец Jan Delay записал мэшап музыки из "Word Up!" на стихи "Türlich, Türlich (Sicher, Dicker)" Даса Бо. Новая песня была названа "Türlich Türlich (Word Up)" и стала хитом в немецкоязычных странах, войдя в чарты Германии, Австрии и Швейцарии:



В 2014 году, британская женская группа Little Mix сделала кавер на песню "Word Up!" для благотворительного проекта "Sport Relief 2014". Лично мне эта версия вообще не нравится, но она вошла в чарты девяти стран, в том числе заняла 6 место в чарте Великобритании - самое высокое среди каверов, а видео на Ютуб набрало более 150 млн. просмотров:



Это был День рождения песни 667. Cameo - Word Up

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 15 апреля, cameo, gun, jan delay, korn, little mix, mel b, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments