Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Об отсутствии интеллекта у отдельных топовых блогеров и их аудитории

Знатный блогер el_murid в Фейсбуке опубликовал очередной "ужас, ужас". Дескать средний доход у депутатов ГосДумы РФ за 2020 год составил 261,1 млн рублей ЗА ГОД (об этом он умолчал), что в 512 раз больше, чем средняя зарплата по России (51 тысяча рублей) ЗА МЕСЯЦ (об этом он тоже умолчал).

Самое интересное, что за те 17 часов, что висит пост - никто из его аудитории его не поправил. Я посмотрел все комментарии.

Эль Мюрид.jpg

Начнём с того, что блогер считать не умеет.

Вся инфа о доходах депутатов здесь: http://duma.gov.ru/anticorruption/dohod/dohod_property/ . Данные можно загнать в Эксель, там отфильтровать и получается, что средний доход депутат 26,3 млн. рублей ЗА ГОД. Эль-Мюрид обманул своих чителей почти в 10 раз.

Средняя зарплата в России ЗА ГОД - 613 тысяч рублей.

Т.о. средний ДОХОД депутатов за год, больше средней ЗАРПЛАТЫ в 40 раз, а не в 512.

Но почему он сравнивает доход депутата с зарплатой? Что, все жители России, кроме депутатов, только зарплаты получают? Квартиры никто не сдаёт? Акций никто не имеет?

Давайте сравнивать зарплату с зарплатой. Средняя зарплата депутата получается около 6 млн. рублей. Что уже в 10 раз больше, чем средняя зарплата по стране.

И это конечно же всё равно много, учитывая то, что депутаты и служебные квартиры в Москве имеют и бесплатно летают по стране. Но несмотря на это, не позволяйте манипулировать собой и засирать себе мозги всяким эль-мюридам.




Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal