Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Петров и Боширов: Часовню тоже мы развалили?!

Чешское издание Respekt опубликовало полную версию похождений Петрова и Васечкина Боширова в Чехии. Вы этого ещё не читали.

Краткий пересказ под катом с подобраннами мной документальными иллюстрациями:

Боширов и Петров.jpg

1. В январе 2014 года Александр Мишкин (Петров) вместе с другим участником подразделения 29155, Денисом Вячеславовичем Сергеевым, посетил Чехию. Здесь он выступал под псевдонимом Сергей Федотов.

2. 13 октября 2014 года Мишкин и Чепига по паспортам Петрова и Боширова прилетели в Чехию на регулярном рейсе Аэрофлота

3. Публично заявленной целью их поездки было посещение склада боеприпасов в Врбетице, где они забронировали места заранее, т.к. иностранцам надо получать разрешение на посещение склада боеприпасов (видимо чехам не надо!)

4. Однако паспорта, копии которых они отправили по электронной почте в Врбетице, были не теми, с которыми они пересекали государственную границу. Опять же, это были сопроводительные документы, на этот раз выданные на имя Руслана Табарова (в случае Чепиги) и Николая Попа (в случае Мишкина).

5. Из электронной почты были удалены метаданные, которые могли бы позволить определить место отправления письма (что, mail.ru отправляет получателю IP отправителя?)

6. Недолго побыв в Праге, Петров и Боширов переехали в Остраву (377 км по дороге), где поселились в небольшом отеле, в котором получили разрешение на посещение объекта.

Прага - Острава - Врбетице.jpg

7. У полиции пока НЕТ прямых доказательств того, что Петров и Боширов действительно вошли в комплекс физически!!! (видеокамеры и облачное хранение данных, а также фиксация в журнале входящих на склад боеприпасов видимо отсутствуют!!!)

8. По данным полиции, в то время, когда Чепига и Мишкин должны были находиться в Врбетицах, здесь разгружалось оружие, которое должно было быть куплено одним из крупных болгарских торговцев оружием. Судя по всему, он поставлял оружие Украине, которая тогда находилась в состоянии войны с Россией. Торговец должен был продать их украинским войскам, что, конечно, не понравилось бы Москве. Если бы оружие было уничтожено с помощью взрывного устройства, помещенного в груз, это нанесло бы торговцу вред в глазах его партнеров.

Склад до и после взрыва:

Склад до взрыва.jpg

Место где стоял склад после взрыва.jpg

9. Взрывное устройство, которое привело к взрыву всего склада до сих пор НЕ НАЙДЕНО "потому что район Врбетице полностью разрушен. Вероятно, взрыв должен был произойти не в Чешской Республике, а позже, во время транспортировки оружия в другую страну. Не исключено, что погибшие сотрудники склада Гавранек и Петржик могли работать с хранимыми боеприпасами и тем самым вызвать взрыв.

Vrbětice после взрыва.jpg

10. Врбетицкий комплекс долгое время арендован группой компаний Imex у государственной компании Vojenský technický ústav. (про Imex все скромно молчат!)

Территория складов.jpg

11. 16 октября 2014 года в 9:25 на складе боеприпасов №16 произошел взрыв, в этот же день Петров и Боширов покинули в Чехию, вылетев из Праги в Вену, оттуда вылетев в Москву. (до Вены было ближе из Врбетице доехать):

Врбетице - Братислава - Вена.jpg

12. В результате первого взрыва и последующего пожара 16 октября 2014 года был уничтожен склад номер 16, в котором хранилось 58 тонн боеприпасов. За этим последовало 355 неуправляемых взрывов. Компания Imex Group из Остравы, арендовавшая склад, сообщила о двух пропавших без вести сотрудниках. Их останки были обнаружены 21 ноября 2014 года. Второй взрыв 3 декабря 2014 года уничтожил склад № 12, в котором хранилось 98 тонн материалов и который также арендовала Imex Group.

13. Как подавалась информация в Чехии в 2014 году: "Полиция расследует взрывы как преступление общей опасности. До сих пор никто не смог объяснить, что на самом деле произошло и кто стал причиной дальнейшей эвакуации нескольких сотен человек. Второй взорванный склад также был арендован Imex Group из Остравы. Она отвергает связь со вторым взрывом и спекуляциями о страховом мошенничестве.  Законный представитель компании Радек Ондруш считает реакцию местного населения понятной: «Основная проблема заключается в том, что второй взрыв произошел на складе, который полиция объявила безопасным». Беглый взгляд на динамику продаж компании может указать на то, что, возможно, предпринимались попытки замаскировать экономику. Imex Group критикует тот факт, что никто из властей не общается с компанией во время расследования. Источник

14. В 2015 году было две попытки отравления болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева. Первый раз это произошло в столице Софии, второй раз через месяц в его даче на берегу Черного моря.  В мае 2015 года Гебрев внезапно почувствовал себя плохо, и его начало рвать во время ужина в роскошном ресторане в центре болгарской столицы. Его глаза были залиты кровью, а на следующий день он впал в кому. Врачи обнаружили, что кто-то отравил торговца с двумя его товарищами. (чем отравил?! как не новичком?!)

А теперь вопросы:

1) Почему чешским спецслужбам потребовалось 6,5 лет, чтобы "сложить" А+Б и объявить Петров и Боширова в розыск?
2) Почему они объявлены в розыск именно сейчас?
3) Кому выгодно поднять странную историю именно сейчас и обвинить Россию?
3) Почему нет видео и журнала регистраций посетителей комплекса, если КПП не могло быть разрушено взрывом - до него от склада почти 2 км и снаряды туда не долетали



Tags: общество, политика, происшествия
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments