Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Пермь vs Екатеринбург. Пермь проиграла ....

В общем никому ничего не привёз, даже нет фоток - было некогда.

А впечатления следующие:

1. Дорога Пермь - Екатеринбург.

Первый раз я в Ёбург на машине ездил в 2004 году. В Свердловской области местами дороги ВООБЩЕ не было. Ехали по остаткам бетонных плит. Пермские дороги были корявые, но были.

В 2007 году ездил второй раз и было заметно, что дорогу в Свердловской области строят по сути заново. С нашей стороны дорога оставалась корявой.

Сейчас по территории Свердловской области ночью ехали 140 км/час, не объехав ни одной ямки и не подскочив ни на на одной колдибины (правда на последних 60 км где разделительная перед Ёбургом - потряхивает).

В Перми дороги по сравнению с соседскими - просто отвратные. Единственный нормальный участок - это объезд Суксуна, но и там поперечных волн больше, чем на всём участке соседей.

Минус участка соседей: дурацкая разметка разрешающая обгоны в слепых поворотах и отсутствие знаков "поворот".

2. Екатеринбург.

Город стал столичнее Перми в разы. Ночная подсветка в центре, многоуровневые развязки.
Единственный минус: при проезде Ленина на ней нет ни одного указателя с названиями поперечных улиц, к которым в Перми мы уже привыкли.

И ОТОПЛЕНИЕ ИМ УЖЕ ДАЛИ! И не потому что холодно и все ждут, когда люди замерзать начнут. А потому что 15 сентября - начало отопительного сезона -  наступило!

3. Бизнес.

О том, что бизнес у соседей более развит говорит количество заправок, мотелей, кемпингов и стоянок для фур на той стороне уральских гор. БОльшая часть транзитных денег остаётся там. Дорога кормит очень многих.

Почему у нас меньше объектов? Всё просто: 1. монополизм Лукойла 2. сложность получения земельных участков рядом с дорогой для инфраструктурного бизнеса. Хотя этот вопрос можно решать просто: на стадии проектирования закладывать присоединение участков под объекты инфраструктуры, а после начала строительства дороги объявлять конкурсы. Пример непродуманности: это дорога вокруг Краснокамска на которой нет НИ одной АЗС, нет ни одного объекта. Хотя заброшенных земель вдоль неё - навалом!

P.S. Кстати топливо у соседей заметно меньше стоит.
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments