Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Кто на АН-2 летал - тот блевать не боится!

Обнаружил интересный артефакт: расписание движения самолётов с 3 мая по 10 сентября 1989 года с аэропорта Кудымкар.

Кудымкар тогда был столицей Коми-Пермяцкого автономного округа, который хоть и входил в Пермскую область, но обладал реальной автономностью. Сейчас Кудымкар - районный центр Пермского края (объединение прошло в 2005 году), живёт в нём 30 тысяч человек (в 1989 году жило 33000 человек). Аэропорта уже нет, зато появились дороги, которых практически не было.

Больше всего меня поразил рейс до Сыктывкара: лететь на АН-2 почти 3 часа - это выше моего понимания. Я, в возрасте 10 лет, как-то 1,5 часа летел от Перми до Красновишерска, по прилёту вышел из самолёта и просто упал. Сил стоять не было. Вывернуло наизнанку всех пассажиров.

Но летом хотя бы тепло. А зимой в салоне самолёта было холоднее, чем на улице, из-за металла вокруг. Как в минус 30 лететь 3 часа до Сыктывкара - вообще непонятно!

Ну и обратите внимание на стоимость билетов (крайняя правая колонка, картинка кликабельна) - при пенсии от 70 до 132 рублей, она весьма высокая.

Расписание движения самолётов с 3 мая по 10 сентября 1989 года с аэропорта Кудымкар.jpg

Учитывая то, что не все представляют где находятся населённые пункты из расписания, я сделал схему маршрутов:

Карта Пермского края с маршрутами полётов из аэропорта Кудымкар в 1989 году.jpg



Tags: Россия, авиация, история
Subscribe

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments