?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разведение кроликов
Эльбрус
legart
В продолжение поста Кролики - это не только ценный мех! В нём я усомнился в экономической модели кроликофермы. которую рекламировал губернатор Чиркунов.

Оказывается профессиональные венчурные инвесторы тоже не понимают экономику кроликофермы:



Интересно, а в Правительстве Пермского края хоть кто-то в экономике разбирается, кто может посоветовать Губернатору что говорить, а о чём лучше и помолчать?

Таблица отсюда: http://www.business-class.su/article.php?id=18292

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1

Типа итога по кроликам

РекламаНастроить РекламаНастроить Просмотр
Вот как будет выглядеть ваш комментарий. Вы можете продолжить его редактирование в форме внизу страницы, или отправить как есть.


--------------------------------------------------------------------------------

(Читать комментарии)
Тема:
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос с кроликами не прост, а элементарно прост
Тормозят корма.
Особо вопрос диетичности. Здесь всё зависит от масштабов и кормления.
Вот курица!
В детстве у меня была обязанность - два раза в день нарвать и нарубить большое корыто КРАПИВЫ. Да, да - той самой, которая "жалится" Urtika dioika "по-научному".
НО!
Изюминка в том, что когда мама варила суп из домашней курицы - аромат стоял такой, что не только по всей усадьбе - на соседском дворе детский нос чуял и слюнки текли
Сварите нынешнюю фабричную - текут слюнки?
За всё надо платить - за индустриализацию производства продовольствия - тем более. Большинство мужского населения и не подозревают - как дорого они платят. Но суть дела-то остаётся.
И "препараты" - которыми наполнены (и явно переполнены) аптеки - не выручат - бога не нае . . шь.
А кролики?
Учёных учить только портить. В производстве по индустриальному типу они неконкурентоспособны - мир не создал соответствующих технологий.
И не россии с её нынешним БАРДАКОМ во всём туда соваться - "изобретать". Тем более менежджерам из фарцовщиков.
А что можно?
Закупить и запустить модули по производству специализированных кроличьих комбикормов. А пока тут всё как у Талькова "на а у нас всё через ж . . у" для кошек и собак есть, а для кроликов - НЕТУ.
А почему естественное выращивание сократилось в десятки раз - так кормов не стало - печёный хлеб подорожал.
Будет корм - мужички сами всё изобретут и не губернатор им советчик.
А вот то, что губернатор не видит очяевидное менеджеровое решение - это и есть характеристика ему как управленцу.
Его потолок - фирма по перепродаже сникерсов и кукурузных палочек

А что, при правильном подходе к делу, при достаточном количестве рекламы, люди начнут покупать мясо кроликов так же легко, как курицу или говядину. Оно же вкусное.

Кроликов хорошо разводить для себя, в свободное время. А как бизнес кролиководство все же проблематично. Сбыт не так прост. Мясокомбинаты только к большим партиям интерес проявляют, рестораны ратуют за ежедневный подвоз свежатинки. И не факт, что согласятся на 200 руб/кг.
Для большинства селян этот бизнес будет однозначно невыгодным.

вообще то данная табличка - диагноз Ермаку. "Невозможность оценить коммерческий эффект..." Ни один вменяемый инвестор после примечания 3 деньги туда не понесет...

Разводя кроликов не разбогатеешь, конечно, но деревенскую семью содержать можно.
Мой родственник разводит кроликов в деревне. Не много, штук 50-70 у него постоянно живет. Кормит только натурпродуктом, никакой химии и кормов. Мясо полезное и диетическое. Доход по городским меркам не большой, но стабильный и мороки не много, остаются силы на пчел и прочую живность.
Зря Вы, Антон, глумитесь. Люди в деревне пытаются выжить и детей вырастить.

не над людьми глумлюсь, которые кроликов для выживания разводят, а над чиновниками, которые пытаются представить это как мегабизнес, за которым будущее.

Разницу чувствуете?

P.S. У меня дед, сколько себя помню, кроликов держал. Я каждое лето был занят на их кормлениии. А зимой нам из Чёрмоза приходили кроличьи тушки. Мы тоже выживали при СССР. Так что про кроликов я знаю поболе губернатора и многих здесь присутствующих.

  • 1