Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:

В Перми велосипедную дорожку проложили через рекламную конструкцию

Очередной памятник дурости чиновников и несогласованности в их работе появился в Перми: на улице Крупской закончили реконструкцию и оказалось, что велосипедная дорожка проходит через рекламную конструкцию:

Пермь улица Крупской май 2021 года.jpg

При этом рекламщики тут ни при чём, это именно благоустроители допустили такой бардак. Вот как было дело:

В 2018 году, в Постановление Пермской городской Думы "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ" вносится пункт, по которому можно поставить конструкцию у дома Крупской, 38. Пользователь земли МКУ "Благоустройство".
В мае 2019 года, на ул. Крупской была парковка автомобилей, рекламной конструкции не было:

Пермь улица Крупской май 2019 года.jpg
Администрация Перми провела аукцион, на котором разыгрыла право установки рекламной конструкции на 7 лет и в 2020 году появляется рекламная конструкция и тут же Управление внешнего БЛАГОУСТРОЙСТВА Перми начинает реконструкцию ул. Крупской:

Пермь улица Крупской 2020 года.jpg

В результате в 2021 году конструкция оказывается на велосипедной дорожке (смотрите 1 фото) и имеет право там стоять до 2027 года Чтобы её убрать оттуда, пермским чиновникам надо компенсировать рекламной фирме все расходы на её изготовление и установку, а также компенсировать все выпадающие расходы.
Угадайте, кого-нибудь накажут за это?! Конечно же нет! Хотя это есть повод провести расследование и публично уволить чиновников из благоустройства допустивших согласование установки рекламной конструкции на участке улицы, где будет реконструкция и строительство велодорожки.

Использованы фото Яндекс.Карты, Google Maps и Екатерины Зотиной



Tags: Пермь, дизайн, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments