Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Geri Halliwell - Calling: песня не оправдавшая ожиданий певицы, потому что оказалась сложной для неё

Geri Halliwell - Calling.jpg

14 мая 2001 года вышел "Scream If You Wanna Go Faster" - второй студийный альбом британской певицы и автора песен Geri Halliwell (бывшая Ginger Spice из британской женской поп-группы Spice Girls). Третьим треком на альбоме была песня "Calling", которая вышла синглом 26 ноября 2001 года.

У сингла был очень ограниченный успех, он вошёл в ТОП-10 чартов четырёх стран, в том числе Великобритании, где занял 7 место. В своей автобиографии Geri Halliwell рассказала, что положение в чарте ее расстроило, так как "Calling" была ее любимой песней с альбома, и она была уверена, что это она несомненно станет номером один в чартах. Из-за того, что она была разочарована положением песни в чартах, синглы с альбома "Scream If You Wanna Go Faster" больше не выпускались, а Geri Halliwell переехала в Лос-Анджелес на несколько месяцев, и взяла перерыв в музыке.

Песня "Calling" действительно красивая, в России её часто крутили и на радио и показывали клип по ТВ. Мне кажется, что я знаю причину, по которой песня не пошла, впрочем об этом позже, а пока видео:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


На мой взгляд причина относительного провала песни в том, что публика привыкла к тому, что песни продвигаются на ТВ-шоу, где надо петь вживую. А Geri Halliwell практически не пела вживую! Максимум - это что-то напеть под собственный плюс. И если предыдущий и последний сингл Geri Halliwell, который занял 1 место в британском чарте, "It’s Raining Men" взял своей танцевальностью, то "Calling" надо было петь вживую и петь так, чтобы за душу брало. Что Geri Halliwell делать категорически не умела. Она написала песню, которую не могла спеть!

Я нашёл только одно видео, где она точно исполняет вживую куплет на английском языке, потом на 51-й секунде на высоких нотах откровенно уходит на фонограмму и дальше продолжает вживую на французском языке (был выпущен даже сингл с французской версией "Au nom de l'amour") с трудом попадая в ноты:



Это был День рождения песни 711. Geri Halliwell - Calling

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 14 мая, geri halliwell, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart октябрь 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments