Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Britney Spears – ...Baby One More Time: что же скрыла цензура за многоточием в названии песни?

Britney Spears – ...Baby One More Time.jpg

16 мая 1998 года на «Сингапурском джазовом фестивале» в Сингапуре состоялось первое публичное исполнение песни "...Baby One More Time" американской певицей Britney Spears, которой на тот момент было 16 лет.

Несмотря на то, что со стороны всё выглядит легко и красиво, на самом деле всё было сложно и долго и у Britney Spears и у песни "...Baby One More Time".

В 1996 году было закрыто шоу The Mickey Mouse Club, в котором Britney Spears выступала вместе с Christina Aguilera и Justin Timberlake, и подростки вернулись из шоу-бизнеса в обычные школы. В июне 1997 года Britney Spears вела переговоры о присоединении к женской поп-группе Innosense. Затем она отправилась в Нью-Йорк на прослушивание в 4-х лейблах. Три звукозаписывающие компании отвергли её, аргументируя тем, что "публике нужны поп-группы, такие как Backstreet Boys и Spice Girls, а одиночек типа Madonna больше не будет". И только руководители JIVE Records спустя 2 недели перезвонили и предложили контракт. В ходе подготовки к записи альбома и поиске материала Britney Spears познакомили со шведским продюсером Max Martin и предложили написать несколько песен для неё.

В свою очередь, у Max Martin была песня, которую он показал Britney Spears иеё менеджменту и который изначально был написан для американского бойз-бэнда Backstreet Boys и R&B-группы TLC. Однако, когда им показали песню, они ее отклонили. Лейбл думал, что эта песня подойдет британскому бойз-бенду Five, но они также отказались от неё.

Britney Spears утверждает, что сразу поняла, что это будет хит, но это сомнительно. Несмотря на то, что песня "...Baby One More Time" была записана в апреле, а в мае состоялось первое публичное исполнение, трек для трансляций был передан на радиостанции только 21 сентября.

Только 30 октября был выпущен сингл, который вошёл в американский чарт только 21 ноября 1998 года. Т.е. публика достаточно тяжело принимала и песню и певицу.

Прорыв произошёл только после выхода видео на песню. Оно было снято 7 и 8 августа 1998 года в Венецианской средней школе в Лос-Анджелесе. Изначально, режиссёр клипа Найджел Дик хотел сделать видео в мультяшном стиле, чтобы привлечь дошкольников и детей младших классов. Однако Britney Spears настояла, чтобы видео снималось в школе и было направлено на старших школьников. Когда режиссёр согласился, то он настаивал на джинсах и футболках, однако Britney Spears настояла на одежде школьницы.

В результате был создан клип, который получил много номинаций и попал в большое количество рейтингов и списков, несмотря на обвинения в сексизме:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


Активные трансляции клипа на музыкальных каналах сделали своё дело и 30 января 1999 года, спустя более 2-х месяцев после попадания в чарт, песня "...Baby One More Time" заняла 1 место в главном чарте США Billboard Hot 100. Также песня заняла первые места в чартах 18 стран (включая Великобританию) и Европы в целом. По всему миру было продано более 10 млн. синглов.

Мне кажется, что проблемы с продвижением Britney Spears были связаны с её проблемами с вокалом. При подготовке к съёмкам клипа на песню " ...Baby One More Time" она настаивала, чтобы там было больше танцев, потому что танцевать у неё получалось хорошо. А вот как петь... Вы можете оценить сами 100% живой вокал юной Britney Spears на одном из ТВ-шоу, где она просто откровенно пропускает высокие ноты, а на низких с трудом задавливает голос. У неё явно слишком маленький диапазон:



Каверов записано огромное количество. Но я поставлю кавер только от Postmodern Jukebox, как представляющий песню в другом жанре:



Вы спросите, а что же цензура? Полное звание песни, которую написал Max Martin "Hit me Baby One More Time", что можно перевести как "Ударь меня детка ещё раз". В результате было решено убрать "Hit me" из названия песни, т.к. в контексте песни перевод скорее как "Порази меня детка ещё раз". Хотя честно говоря, из контекста следует "Трахни меня детка ещё раз", что звучит несколько странно из уст 16-летней школьницы, однако в США возраст согласия в 29 штатах - 16 лет.

Это был День рождения песни 718. Britney Spears – ...Baby One More Time

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 16 мая, britney spears, max martin, postmodern jukebox, День рождения песни, Музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag