Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Ложь, большая ложь, статистика и статистика от пермского Минторга

Сегодня на ТВ ВЕТТА министр развития предпринимательства и торговли Биматов привёл странную арифметику: в Пермском крае 14800 малых предприятий на которых работает 190 000 человек. Ещё есть 80 000 индивидуальных предпринимателей.

А это значит, что в малом бизнесе в Пермском крае занято 270 000 человек (почти 10% от населения края!!!)

У меня самого и у моих знакомых арифметика совсем другая! Я ИП, работаю в малом предприятии директором, а у меня жена ИП работает вообще в бюджетной сфере, а её ИП мы используем для оказания услуг тем заказчикам, которым нужен НДС к зачёту.

Т.о. у нас в малом бизнесе занят один я, но в трёх вариантах! У знакомых малых предпринимателей, оказывающих услуги ситуация схожая: один субъект с УСН под -15%, один субъект с УСН под -6% и один субъект с НДС-ной системой.

Возникает вопрос: чего там может наразвивать министерство, если они даже считать не умеют, а выдают желаемое за действительное!

Или это только я и мои знакомые так выворачиваемся, а все остальные "правильные предприниматели"?
Subscribe

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments