?

Log in

No account? Create an account
Эльбрус

legart


ЖЖ от Legart'а (Антона Толмачева)

Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! А также веду проект "День рождения песни"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему я толком не писал в ЖЖ 3 дня.
Эльбрус
legart
Мысли другим были заняты.

В четверг у меня чуть было не изъяли водительское удостоверение за "выезд на встречку". Правда я ехал за автобусом, но по полосе, выделенной для маршрутного транспорта.

Искреннее раскаяние заменило изъятие на скромный штраф и три дня я посвятил изучению ПДД с целью найти выход из ситуации в которой оказался.

Дотошное изучение правил, комментариев к ним юристов, решений Верховного суда и газетных публикаций, привело меня к мысли, что в Перми работает организованная преступная группа по созданию условий для нарушения ПДД. Потому что попасть в некоторые точки города на личном авто не нарушив правил похоже невозможно.

Вот схема ситуации:



Комментарий: на Пушкина между Компросом и Куйбышева движение в сторону Компроса открыто только для маршрутного транспорта. От Компроса к Куйбышева для всех в 2-3 полосы.

Разделяет их сплошная на ВСЁМ протяжении вдоль зданий, отмеченных на схеме.

Отсюда вывод: попасть к зданиям с полос для всех можно только пересекая сплошную.

Для того, чтобы отъехать от Экватора и выехать на Компрос (30 метров) я воспользовался вариантом 1 - это квалифицируется как выезд на встречку и следовательно лишение.

Вариант 2 - точного определения я не нарыл, но по любому штраф от 100 до 1500 рублей, т.к. есть пересечение сплошной, а разрывов на ней нет!

Хотя может я что-то не так и не до конца понял? Какие будут мнения?

promo legart october 18, 2017 09:00 11
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart

  • 1
ну я живу как раз в доме рядом с платиной и часто там езжу...разделительные полосы там появились сравнительно недавно, если ты не местный и выезжаешь со двора того же экватора, дом пушкина 80, то догадаться, что ты едешь по полосе маршрутного транспорта почти невозможно, тк нек автомобилисты все же нарушают и ездят против шерсти. есть заезд к экватору со стороны компроса, через дворы дома на пушкина 80 и буфет. Самое интересное, что заезд со стороны компроса к этому дому запретили, т.е чтобы попасть на парковку при доме нужно заезжать со стороны пушкина, пересекая сплошную...парадокс. Вывод: внимательнее смотреть в поисках гаишников или писать петицию о удалении на данном участке сплошной.

Ну вот мы тут пообсуждаенм и я закину это Чиркунову в ЖЖ. Может, что и решиться!

А что мешает припарковаться на противоположной стороне?

в принципе, ничего, но там мест днем не бывает

Что касается п.1: попутное движение по полосе для МТС не может квалифицироваться как выезд на полосу встречного движения. Это полоса попутного движения. Думаю, это 12.16 КоАП (100 руб.).

Во-вторых, вариант № 2 - это всё же движение по полосе встречного направления, связанное с её пересечением. 12.15.3 КоАП (1000-1500 руб.).

А в целом, налицо неправильное нанесение разметки: объекты с парковочными карманами есть, а заехать на них с односторонней дороги нет никакой возможности, так как ПДД запрещают любое пересечение сплошной линии на полосах для МТС. Владельцы зданий должны опротестовывать такую разметку, я считаю. Ничего не мешает здесь нанести прерывистую, и тогда заработает п. 18.2. ПДД.

налицо неправильное нанесение разметки

или неправильное устройство парковочных карманов?

Выход - не ездить на машине к Экватору. Экватору, после того, как все перестанут к нему ездить вообще, пообщаться с муниципалитетом. Если общение не получится, прочитать
http://www.marvin-heemeyer.com/ru/
после чего купить ящик водки, вздохнуть что вот-мол были раньше люди, напиться и забыть об этом своем эпизоде жизни навсегда.

видел о нем видеосюжет в "точке кипения" на НТВ, а еще м.б. в "одноэтажной Америке" Познера и Урганта на Первом

я работаю в ТЦ Платина и вопрос заезда во двор меня тоже волновал. Я спросил у гаишников что стоят на перекрёстке Пушкина-Краснова про эту сплошную, они сказали что закрывают глаза на её пересечение :)

Но это же неправильно с их стороны - закрывать глаза на неправильную разметку! Сегодня закрывают, а завтра - будут план выполнять по штрафам!

Тока чичас увидел этот пост, поэтому пишу по памяти:
Есть госты, регламентирующие нанесение разметок. Если разметка нанесена в нарушение гостов - штрафы выписываются незаконно. Так что интернет в помощь - и изучать.
Пример - разделительная за городом прерывистая - прежде, чем перейти в сплошную, она должна (длина прерывистых плавно удлиняющихся полос) не менее чем в 150 метров плавно увеличиваться. Если автомобиль не успел завершить обгон и закончил его уже в зоне сплошной - и инспектор пишет штраф или права забирает - то айда считать метры. Ток, чтобы так спорить с инспектором - нуна досконально знать ПДД, что, согласитесь, осилит не каждый.

Из кодекса об административных правонарушениях.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

в других статьях этой главы нигде не говорится о выезде на полосу для движения общественного транспорта. следовательно, выезд на полосу для движения общественного транспорта попутного направления можно отнести к этой статье. то есть штраф 100 рублей или предупреждение.

Я эту статью вдоль и поперёк изучил. К сожалению, я нарыл определение Верховного суда России, где это квалифицируется как встречка.

ситуация 2. если вы выезжаете из двора и пересекаете сплошную разметку перпендикулярно, а только затем осуществляете поворот налево, то это только нарушение разметки. штраф 100 рублей или предупреждение. зимой, когда разметка стерта, штрафа нет.

не путать со случаем поворота налево во двор через сплошную. это уже квалифицируется как
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.
пункт 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Это я так когда-то на парковом проспекте выезжал налево из двора зимой. Гаишники хотели штраф на 1000р, я им сказал хуй. Они стали составлять схему нарушения, протокол, назначили время визита к главе гаи района. Пришел туда. Главный гаишнег взял схему нарушения, посмотрел, сказал, что тут никакого нарушения нет. Показал мне другую схему, там поворот налево был не поле пересечения середины дороги перпендикулярно, а сразу от края дороги, то есть с явным движением по встречке. Сказал, что в том случае выписал бы штраф 1000р.

Проблема не в сумме и до зимы ещё долго.

Проблема в ситуации, когда не нарушив - не подьедешь!

у нас просто идиотские и разметки и гаишники!!!! а лучше ходить пешком, чтобы не было заморочек!))))))))))))

Да я бы ходил пешком и маразматическая привычка парковаться вплотную к тому месту куда надо у меня отсутствует.

Но! Я там пачки с журналами забирал, где вышла реклама клиента. Я же не могу по городу эти пачки на себе таскать!

Так я не понял в чем состояло Ваше "нарушение" ПДД?
Требования какие ПДД Вы нарушили?

Я так подозреваю Вы нарушили ПДД - ДО того момента который описываете?
Ва ранее нарушали Правила? :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

а не надо туда заезжать

бросай машину на проезжей части и иди туда пешком. Либо дворами по соседней улице если конечно можно там проехать. Либо поворотм налево через сплошную - где штраф 1000-1500руб. Либо ездой за автобусом и штрафом 100руб за нарушение действия знака "Кирпич", что наверняка стоит вначале перекрестка для немаршруток...

и по правой стороне в начале ул.Пушкина и Компроса стоит знак- остановка запрещена((

ответ от имени и по поручению

Антон, Вы правы только в одном: Вы нарушили правила дорожного движения два раза подряд.
Выбор был: либо нести на себе 100 метров пачки, нанять грузчиков которые понесут, заказать доставку... и еще много.
То что там не учтены правыа жителей 2х домов - это правда. Все уже как пять лет знают, что движение по ул. Пушкина в данном квартале для личного транспорта одностороннее, а полоса для движения общественного транспорта правилами отделяется сплошной полосой. ТСЖ и торговые центры замечательно понастроились, отгородились от остального мира заборами со дворов, но ни один из них не подумал придти в администрацию и согласовать выезд. Разметка на Пушкина уже нанесена более месяца.... все молчат.
Может быть конечно данная ситуация сложилась оттого, что раньше никогда на ул. Пушкина никто разметку не наносил......
Та же ситуация была по Пушкина, 61 (краевая больница) но там сразу заметили "несправедливость" и сообщили в ГИБДД и администрацию. В течение 2х дней внесли изменения как в паспорта улиц так и разметку на дороге....
Ни одного обращения от жителей данных домов или представителей торговых центров по ул. Пушкина не было. Можно только сделать вывод что у них есть другие пути и решения.
Сейчас мы изучили все дворы в данном квартале и к жилым домам у которых нет других заездов кроме ул.Пушкина будем вносить изменения ( в т.ч. и в исходные паспорта улиц). Про торговые центры разговор отдельный. Если к ним сделать подъезд на всем протяжении карманов, то это будет уже не полоса для движения общественного транспорта...... Одно дело сделать заезд на парковку (во двор, или подземную...), а другое дело - открыть полностью движение на всем протяжении квартала (если к парковочным карманам рисовать прерывистую, то так оно и будет).
Будем думать, можете направлять свои предложения (но, пожалуйста, без фанатизма).

С уважением
Е.А.М.

  • 1