Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Почему я толком не писал в ЖЖ 3 дня.

Мысли другим были заняты.

В четверг у меня чуть было не изъяли водительское удостоверение за "выезд на встречку". Правда я ехал за автобусом, но по полосе, выделенной для маршрутного транспорта.

Искреннее раскаяние заменило изъятие на скромный штраф и три дня я посвятил изучению ПДД с целью найти выход из ситуации в которой оказался.

Дотошное изучение правил, комментариев к ним юристов, решений Верховного суда и газетных публикаций, привело меня к мысли, что в Перми работает организованная преступная группа по созданию условий для нарушения ПДД. Потому что попасть в некоторые точки города на личном авто не нарушив правил похоже невозможно.

Вот схема ситуации:



Комментарий: на Пушкина между Компросом и Куйбышева движение в сторону Компроса открыто только для маршрутного транспорта. От Компроса к Куйбышева для всех в 2-3 полосы.

Разделяет их сплошная на ВСЁМ протяжении вдоль зданий, отмеченных на схеме.

Отсюда вывод: попасть к зданиям с полос для всех можно только пересекая сплошную.

Для того, чтобы отъехать от Экватора и выехать на Компрос (30 метров) я воспользовался вариантом 1 - это квалифицируется как выезд на встречку и следовательно лишение.

Вариант 2 - точного определения я не нарыл, но по любому штраф от 100 до 1500 рублей, т.к. есть пересечение сплошной, а разрывов на ней нет!

Хотя может я что-то не так и не до конца понял? Какие будут мнения?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments