Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Category:
  • Music:

Carrapicho – Tic, Tic Tac: всё в кучу - город Тамбов, Фрэнк Фариан, фильм "Ягуар" и семейка Аддамс!

Carrapicho – Tic, Tic Tac.jpg

8 июня 1996 года в чарте Франции впервые появилась песня "Tic, Tic Tac" бразильской группы Carrapicho. Песня была выпущена лид-синглом альбома "Festa do boi bumba", который вышел одновременно с ней и получил платиновый сертификат за проджаи во Франции. А песня "Tic, Tic Tac" в 1996 году достигла вершины чарта Франции, вошла в чарты Испании, Нидерландов и Бельгии.

Однако история песни началась в 1992 году, когда её придумали для фольклорного фестиваля Паринтинс в 1992 году в Бразилии. В песне воспевались величие и сила реки Амазонка. В середине 1994 года Зезиньо Корреа, руководитель бразильской группы Carrapicho, услышал песню и начал исполнять. В 1996 году, французский актёр Патрик Брюэль, находившйся в Бразилии на съёмках фильма "Ягуар" (вот он идёт вместе с Жаном Рено на обложке кассеты), услышал песню и поскольку занимался музыкальным бизнесом во Франции, то очень сильно посодействовал тому, чтобы песня была издана в этой стране:

Обложка фильма Ягуар.jpg

На песню "Tic, Tic Tac" прямо на Амазонке был снят клип, который получил отличную ротацию на европейских музыкальных ТВ-каналов:



Один пост про песню в день!
Добавьте мой журнал в друзья!


А группа Carrapicho получила возможность выступать на европейских площадках, где вживую исполняли "Tic, Tic Tac":



Но при этом, далеко не все страны решились выпустить у себя сингл никому не известной группы. Этим воспользовался немецкий продюсер и импресарио Фрэнк Фариан, предложивший лейблу "упаковать" бразильский колорит в евродэнс. Так появился одноразовый проект Chilli (не путайте с Chilly!), который записал несколько ремиксов песен Carrapicho, в том числе "Tic, Tic Tac". Так получился международный хит, который вошёл в ТОП-10 чартов пяти стран, достиг 57 места в чарте Великобритании и даже попал во второстепенный танцевальный чарт США:



Но Россия пошла своим путём. У нас в стране знать не знали про группу Carrapicho, не слышали вариант Chilli, но зато все знали песню "Мальчик хочет в Тамбов" Мурата Насырова. Сам Мурат говорил, что записал песню ради прикола, но бразильские мотивы с русским текстом настолько прочно легли на русскую душу, что народ всерьёз обсуждал вариант того, что наглые немцы украли нашу песню! Ну а клип с персонажами семейки Аддамс произвёл глубокое впечатление на Зезиньо Корреа, который в одном из интервью, обсуждая каверы, отдельно отметил русский вариант песни:



Было ещё много каверов, которые исполняли красавицы и красавцы разной степени обнажённости, но раз уж Зезиньо Корреа их не упомянул, то и я их ставить в пост не буду! ;)

Это был День рождения песни 753. Carrapicho – Tic, Tic Tac

#ДеньРожденияПесни (С) А.В. Толмачев

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК



Tags: #ДеньРожденияПесни, 8 июня, carrapicho, День рождения песни, Музыка, Мурат Насыров, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “День рождения песни” Tag

promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments