Антон Толмачев (legart) wrote,
Антон Толмачев
legart

Categories:

Автор панно "Есенин" и монументальное искусство Перми.





Об этой работе написала уже значительная часть пермского ЖЖ. Наконец-то объявился и автор: http://moff-icrew.livejournal.com/86585.html

Это известный пермский граффитчик MOFF, который наконец-то направил свою энергию в мирное русло. За что я думаю и будет вознаграждён заказами по росписи зданий (если удачно обойдёт проблемы с законом, чего я ему желаю!).

Моё мнение по поводу этого панно: данное произведение, как вид СОВРЕМЕННОГО (Гельман отдыхает на Речном!) монументального искусства должно быть сохранено при достройке здания медакадемии. Т.к. при достройке его всё равно облицуют панелями, то на панелях рисунок может быть в точности повторён автором и сохранён для потомков. Несмотря на правовую однозначность этого арт-объекта.

Адрес панно "Есенин": г. Пермь, пересечение улиц Луначарского и Куйбышева.

Делать это надо несмотря на то, что другое известнейшее панно Перми находится в ужасном состоянии и его надо срочно реставрировать:



Это монументальное мозаичное панно «Комсомол в решающие моменты истории» создано В.С. Голубевым в 1978 году к его 60-ти летию ВЛКСМ и находится по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 67.



Разрушения панно уже достаточны сильны:



Само панно - это мозаика из каких-то пластмассовых обрубков длиной от 2-х до 5-ти см, что вполне укладывается в тогдашнее понятие современного искусства (ещё один привет Гельману!), ограниченного идеологическими рамками и вынужденное экспериментировать с материалами и закладывать современность на их уровне.



В общем вопрос к Елене Гонцовой, директору Пермского краевого центра охраны памятников: что будет сделано для сохранения данного произведения монументального искусства?
Subscribe
promo legart october 18, 2017 09:00 15
Buy for 40 tokens
Всё очень просто: переходите вот по этой ссылке на сервис "Google Найти устройство" и вы не только увидите его на карте, но и сможете позвонить на него и даже стереть все данные и заблокировать! Чтобы репостнуть - нажмите кнопки ниже! Legart
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments